小学生三年级作文:节约用水
并边哭边呼唤:“谁来帮我把眼泪擦干!”周围的物品都想帮水龙头擦干眼泪,可是拖把倒在地上、肥皂盒掉在水池里。自身难保。谁也帮不上忙。这时,小芬画完国画来到洗手间洗笔时,发现了水龙头的水在“哗哗”地流着。她用眼睛看了一下四周,除了自己,一个人也没有。她气愤得自言自语地说:“这是哪个缺乏知识的同学,不关水龙头!还不知会浪费多少水呢!”说着,她把水龙头开得很小,洗完笔后,把水龙头关紧,把周围的物品放回原处,又扫视了一下洗手间,这才心安理得地离开。回到教室,小芬总觉得应该找出那个浪费水的人,跟他讲清楚道理。
这样的话,他以后才不会继续浪费水呀!小芬突然想起,她刚要进洗手间时,老远地见到小强急急忙忙从洗手间跑出来。会不会是他没关水龙头呢?于是,小芬赶紧去找小强,把事情一五一十地详细讲了一遍。她看着小强,急切地想知道答案。这时小强毫不在乎地说:“哦!我还以为是什么大事、要事哩。就这点鸡毛蒜皮的小事,还用得着大惊小怪吗?不就是没关水龙头,流掉一点水吗?”小芬看他那满不在乎的样子,严肃地说:“你知道吗?没有水,人只能活七天。我们这个世界看上去水资源非常丰富。
但实际上我们极度缺水。我国就是一个因干旱缺水严格的国家。淡水资源总量只有28000亿立方米人均只有2200立方米。是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。如果大家都像你这样浪费水资源,你还对得起胸前的红领巾吗?”小强听着这番话,回想起刚才的举动,望着胸前的红领巾,羞得面红耳赤。惭愧地低下头。他鼓起勇气向小芬保证:以后再不浪费水了。并且还要提醒别人也要节约用水。
同学们!这虽说是一个故事,但这样的事,却在我们身边常发生。我们一定要从小事做起,节约用水。千万不能让世界的最后一滴水变成我们的自己的眼泪!