要不要节约用水三年级作文
地球上估计有的总面积是138亿平方公里。
钱金明说:“地球上的水有很多,天上有水,池塘里有水,到处都有水,所以我们可以安心用水。”
我说:“水虽然看起来很多,但是十分珍贵,这些水百分之九十八是咸的,主要分布在海洋里,而淡水只有百分之二,而且还不能全部被利用,因为它的百分之八十八冻在两极的冰盖和冰川里,剩下的百分之十二即在河流,湖泊和能开采的浅地水里的水才可以让人类使用,我们江南地区水多,你当然觉得水一直用不完呀!”
申超说:“树里面也有水。”
许德金:“把树里面的水榨干了,树就会干的,沙漠也会随之到来,到时候不就更惨了吗?”
徐萌:“我们人类要吃一些动物和植物,它们没有了生存环境,就会死掉,我们人类也会灭亡的。”
黄老师:“那么我们应该节约用水,现在进入第二个论题,怎样节约用水?”
钱金明:‘用洗米、煮面的水洗菜、清洗碗筷可以去油,减少用水量和洗洁精的污染,洗手时,用盆洗比流水更省水。”
我说:“用米糠先抹一下油盆子再冲洗一下就可以洗得非常干净,这样也可以节约水。”
丁宇说:“在家里洗餐具,最好先用纸把餐具上的油能擦下来的擦掉,再用热水洗干净了,最后才用较多的温水或者是冷水洗干净就好了。”
同学们如果我们一直不注意节约用水的话,那么世界上最后一滴水将会是我们自己的眼泪。