万个为什么读后感三年级
在这个寒假里,我读了一本书——《十万个为什么》。这本书把奇妙的大千世界一一展现在我的眼前,解答了众多疑问,引导我们攀登知识的高峰。
由于我最喜欢小动物们,所以我第一时间关注了有关动物的内容,并从中收获了很多。如猎豹是陆地上奔跑最快的动物,全速奔驰的猎豹,时速可达110千米;老鹰可以在几千米的高空,准确无误的辨别地上动物的发生了什么;看起来像胖胖的绅士一样的企鹅,它们之所以不怕严寒,是因为它们全身的羽毛已经变成重叠、密集的鳞片状,这种特殊的“羽被”阻挡了眼看的侵袭……当然,还有天文地理、人体、生活和植物方面的内容,也让我很长见识。
《十万个为什么》这本书真神奇啊!把我们的问题都解答了,它真是我喜爱的一本书。