周末,我在路上看见,一片金黄的田野,像一片金色的海洋。田野里,一些农民在割麦子,头在阳光的照耀下流下了滚滚的汗。远看像几个小黑点在拿金子,近看就是农民在舞动着铁镐收割麦子。
麦子金黄金黄的。秋风平静地摸着麦子,像海草在金黄的海里跳舞。那沉甸甸、金黄黄的穗一个个低垂着脑袋,在秋风中摇来晃去,像极了孩子们的脸儿。
隆隆的机器声和劳动的号子汇成了一首欢快的小乐曲。山坡上,层林尽染,瓜果飘香,夕阳深情地抚摸着一望无际的田野,处处一片丰收喜人的景象。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”是啊,秋天比春天更富有色彩,比春天更富有情?这金灿灿的田野,难道不是秋天给人们呈上来的一份厚礼吗?