秋天来了,天气变得秋高气爽,世界也缤纷起来,特别是深秋时候的银杏林,更是五彩缤纷的世界。
我最喜欢的那片银杏林位于北辛植物园内。周六,我跟着爸爸、妈妈来到了这片美丽的银杏林,一棵棵银杏树上还残留着一些银杏叶。一阵凉爽的秋风吹来,银杏树叶沙沙作响,纷纷扬扬地从树上飘落下来,有的像金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像顽皮的孩子在树林里捉迷藏,还有的像可爱的精灵在玩耍;最后它们都掉落到了大地妈妈的怀抱,不一会儿地上就铺满了金黄的银杏叶,大地妈妈好像铺上了一层金黄的地毯,走在上面软绵绵的舒服极了。
我捡起一片银杏叶,仔细一看,它的中间部分有一个小缝把树叶分成了两半,原本像扇子一样的银杏叶此时看起来更像是金鱼的尾巴。我又捡了几片银杏叶,我要把它们做成漂亮的书签。
我喜欢五彩缤纷的世界,更喜欢这五彩缤纷的银杏林。