我发现春来了
刘子骞
春姑娘迈着轻盈的脚步靠近了,我发现了身边许许多多的变化……
我发现院子里的桃花正悄悄盛开。古人云“桃之夭夭,灼灼其华”,我真算是见识到了,那粉嫩的桃花如同一张张笑脸,还朝着我笑呢!你看到了么?
我发现河里的冰不知何时已经不见了,河边的柳树抽出了新芽,长出了新叶,河里倒映着柳树的影子,柳条弯腰低下了头,像极了柳条在垂钓。你看到了么?
我发现校园里已经由一片红色变成了一片黄色,原来是同学们都换下来棉校服,穿上了春秋校服呢!你看到了么?
我还发现教室里的同学们都渐渐进入了学习状态,所谓“一年之计在于春”,同学们都在暗暗用功争取学习的进步呢!你看到了么?
春来了,你还有什么发现么?让我们一起用心灵的窗户去观察吧!