发现身边的美作文600字
有句话曾说:“世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。我们身边每时每刻都充满美好的事物:家乡美、山川美、名迹美、气节美。
美,宛若暖阳,融化冰雪;宛若春风,轻抚心灵;宛若细雨,滋润心田。
不知不觉,盎然的春色降临大地,春雨到来,滋润万物。那嫩嫩的生机勃勃的嫩芽散发着生命的气息。田野的野花开了,它们沐浴着初春的暖阳,越发娇艳,小草也从黑色的泥土中探出了头,和野花散发着春天的气息,蜜蜂嗡嗡地飞着,忙碌着采花、酿蜜。整个就是一幅生机盎然、让人心悦的美景。
那“两岸连山,略无阙处”的三峡,引得无数古人前来赞叹它的秀美和壮观;钱塘江初来时“仅如银线”的平静,大潮到来时那“吞天沃日,势极雄豪”的壮观美;登泰山,感受初到山顶时的“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情,感受“鸢飞戾天者,望峰息心,经纶世务者,窥谷忘反”的自然奇迹,山川之美,体现在这大自然的鬼斧神工中。
感受北京故宫紫禁城的华丽、万里长城的延绵壮观、秦始皇陵兵马俑的宏大场面,站在天安门广场,感受中华民族的觉醒和强大。古迹之美,体现在中华大地上下五千年的历史长河之中。
李清照“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的凄凉情怀;诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”辅佐刘备复兴汉室的忠诚之心;文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”舍生取义的大无畏奉献精神……气节之美,体现在千古人物的历史见证中。
看家乡,感受万物生机盎然之美;看山川,感受自然鬼斧神工之美;看名迹,感受中华民族的历史之美;看气节,感受千古风流人物历史事迹之美。让我们一起开拓眼界,丰富知识,心怀品质来发现美,感受美的含义和美的魅力。