玩的发现作文
昨天,我们家停电了,家中一片漆黑,爸爸拿出了多年未使用的蜡烛来照明。它已经变的有点发黄了。爸爸把蜡烛点燃了,家里立刻不在漆黑,在昏黄的烛光的映照下,家里多了许亮光。没有电,我们不能电脑、看书、看电视,全家大眼对小眼,无所事事,这时,妈妈说:“孩子,咱们来玩一个让家中变的更亮的游戏吧!”我兴奋的说:“好呀”,可是怎么才能让家中变的更亮呢?我冥思苦想,突然灵机一动,想起了我们学过的爱迪生救妈妈的故事。我拿出一个小镜子对着蜡烛,果然光照到了墙上,墙变的更加明亮了,妈妈夸我真聪明。我问妈妈:“这是为什么?”妈妈告诉我:“这是因为利用了光线反射的原理,蜡烛发出的光照到了镜子上,再由镜子反射到了墙上,所以墙变的亮了。”我立刻把家中所有的镜子都拿到一起,对着蜡烛,马上家里变的更亮了,简直是不可思议,生活中科学真是无所不再啊。