新年快乐
哇!盼望了整整一年的春节终于到了!我兴奋的起来,穿上我最漂亮的衣服,一边对着镜子臭美,一边憧憬着新的一年!
快到中午了,我和妈妈把赖在床上不起来的爸爸拽了起来,一家人高高兴兴地来到奶奶家。蛙!一进家门就有一股饭菜香扑鼻而来!一定是奶奶在做饭!奶奶做的饭最好吃了,每次我想起奶奶做的饭就忍不住流口水!我赶紧冲进了客厅,只见客厅里早已摆上了一个大大的方桌,桌上摆着象征年年有余的红烧鱼,象征团团圆圆的园子汤,象征长长久久的韭菜炒肉丝,象征……我仔细一数,哇!整整有十样菜,奶奶说这叫十全十美!想不到吃个饭都要这么讲究!于是,我们一家人热热闹闹地吃起了这十全十美的年饭,希望新的一年里我们家真想这顿饭一样十全十美!
吃完年饭,终于盼来了一年中我最最盼望的时刻――发红包了!我迫不及待地给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、舅舅磕头拜年,口中不停地念着:“恭喜发财……”心里不停地想着:“红包拿来……”终于,五个红包拿到了,我赶紧跑到另一个房间检查我的收获。哇!赚到了!看着手里崭新的五张百元大钞,我禁不住开始想它们的用处了!
好不容易盼来了十二点的钟声。困得都快睁不开眼的我一下来了精神。爸爸点着了早已准备好的烟花,瞬间,五颜六色的烟花在我们的头顶上炸开!映红了天空!
作文六:新年快乐
“小懒猫,快起床!”妈妈把床上的我拉起来说:“你再不起来晚上就不给你压岁红包了!”我一听,马上一骨碌爬起身来,伸出手问:“红包在哪儿?”“急什么,什么时候少了我宝贝的红包?不过要看你今天表现好不好了!”我连忙起床洗漱,乖乖地当了一天淑女。
到了傍晚,丰盛的年夜饭开始了,腊肉干锅,墨鱼肚片,辣椒蒸鱼,海鲜鱼丸汤……还没上桌,我的口水已经把家里的大鱼缸流满了。这是奶奶准备了两天的结果,一想起自己有这么好的奶奶就忍不住哈哈大笑了几声。当我的吃得肚皮都圆滚滚了,才恋恋不舍地离开桌子,对奶奶说:“真是太美味了,谢谢奶奶!”
“妈妈,早上你说什么去了?”“哈哈,不会忘的,来,给你。”爸爸妈妈一起笑着递过来一个大红包,奶奶也笑眯眯地给了我一个,我嘴里忙不迭地谢着,脚下一溜烟跑到自己房间,手里早就迫不及待地打开红包:“哇,这么多!”“哇,还有这么多!我是小富婆了!”门外的爸爸、妈妈和奶奶早就笑弯腰了。
小伙伴按门铃了,我提着一大袋烟花,跑下楼去和朋友们集合。“噼里啪啦”,声音过后,一簇又一簇烟花升上了夜空。我拿着“安全喷火”,兴高采烈地在空中舞动,边舞动边写着“新年快乐”四个大字。忽然,“啪”的一声,一阵烟花飞上了天空,它像一朵美丽的菊花绽开,落下时,仿佛天女散花。不一会儿,五颜六色的烟花占满了夜空,各种各样,数不胜数……
快乐的新年在欢笑中伴随着幸福的我,多么希望以后的日子永远像今天一样,我相信:一定会的!