快乐的新年
“惠通邻里门迎春夏秋冬福,诚待世贤户纳东南西北财,吉星高照。”
新年到了,家家户户都在门外贴上了一副副新的春联,都在门上贴上了一个倒的“福”字,表示福到的意思,都在屋外挂上了一个个红色的灯笼。这一切都为新的一年增添不少幸福、喜庆、欢快的气氛。
二月五日这天晚上,我们小区办了一个游园活动。在这个活动上,每个人不但能玩有趣的游戏,还能得到很多的奖品。所以活动结束后,几乎每个人都是怀里抱满了奖品,怀着激动、愉快的心情回地家。
二月六日这天,只见大街小巷都张灯结彩,街上那些手拎年货的人们一个个都笑容满面。回到小区里,只见几个小男孩在放鞭炮,他们小心翼翼地用打火机点燃了引线,然后飞快地跑到了很远的地方躲了起来,当听完“砰!砰!砰!”的声音后,便有去点燃另外一个。这一切也都洋溢着喜庆、欢快的气氛。因为今天就是每个人都盼望已久的大年三十呀!从这时开始,我非常地激动,于是开始了我漫长的等待。我等啊等,等啊等,终于等到了晚上八点钟。这时,我们一大家人都坐在沙发上看电视。霎时间,这一切都充满着温馨、幸福、快乐的感觉。虽然《春节联欢晚会》里的节目很精彩,但是我现在最想干的事情是放烟花。我知道一般放烟花都是在12点钟放,所以我只好继续看电视了。这时,我望了望爸爸,只见他正忙碌地在发短信,又望了望妈妈,和爸爸一样。看来,我们一家人,除了我和我妹,还有家里的老人在看电视外,其他人都在忙着发短信了。十点半左右,我的快要睁不开了,但是我还是忍着。因为我担心到了12点,我就不想起来了。时间一分一秒地过着,我终于撑到了12点钟,这时,我听见外面传来了“砰!砰!”的声音,于是我立刻跑到了楼顶。“哇,好热闹哦!”楼顶上有好多人在放烟花。看看天空,只见一个个火球一个接一个地冲上了天空,然后变成无数颗星星又从空中落下来。这时的天空不再是那么的黑暗和安静了,一瞬间变得是那么地生机勃勃、热闹非凡了。我站在人群中蹦跳着,欢呼着,我这时的心情是多么地激动、高兴,是无法用任何语言能表达的。作文
每个人在新的一年里,都会有一个美好的心愿。我的愿望就是在2016年里,我的学习成绩能够进步,我身边的人每天都过得开心、快乐!