屋子里阴沉沉的,大家围着电视机前,开始了激烈的抢遥控板大赛。摁!摁!老弟在沙发急得直叫。我们都知道,他要的是少儿频道,没准现在又是什么动画片呢!我和表哥、表姐立刻站在同一战线,不干!要看自己抢!来抢呀,来抢呀!表弟立刻从沙发上跳起来,在我们三个中乱窜。我一抢到遥控器,直接换到电影频道。这时,表弟向我冲过来,我左躲右闪,可是表弟用了粘字诀将我死死粘住。圣诞节我被逼无奈,将遥控器抛给表姐,表姐又抛给表哥……表弟在做了数次无头苍蝇够,终于知道自己被耍,于是那出救命法宝哭!顿时眼泪,鼻涕,口水一起倾泻而出!外婆破门而入,一声正宗的佛门狮子吼。让弟弟看电视!表弟破涕为笑。抢遥控器大赛最终以我们失败告终。