我有一个快乐的家庭
妈妈像一个忙碌的“小蜜蜂”。每次下班回家,她忙着买菜、烧菜,还辅导我的功课。周末,她送我上民打、艺术语言等兴趣课,还与我一起上奥数课,一有课余时间,就与我交流学习心得。
我是一个“拼装迷”。我的三层书柜上装满了自己拼装的各种各样的玩具:形态逼真的飞机模型、栩栩如生的赛车模型、变形金刚、乐高积木等。拼装模型让我感受到了自己动手做玩具的乐趣,忘记了学习的烦恼。
爸爸是一个“足球迷”。只要有足球赛,他就放下手中任何事情,眼睛目不转睛地注视着比赛,仿佛自己就是电视里的选手呢!而且,他每逢周末就会去体育场踢足球。有时,我也会和爸爸到体育场上踢上两脚。我不仅从爸爸那儿学会了踢球的基本动作,还学会了做假动作来迷惑敌人呢!看,爸爸和同时们的友谊赛开始了!爸爸作为前锋,一转眼就进了两个球。我对爸爸的球艺佩服得五体投地,我决心多多练习足球,早一天超越爸爸!而爸爸呢,经常会参与我的“拼装工程”,我们两父子凑在一起乐此不疲地拼着,有时连妈妈叫吃饭都听不见。
我的家庭虽然没有高堂华屋,但是我和爸爸妈妈在一起,过着平凡而幸福的日子。我我的家庭!