在我这个家,存在着四大门派,他们分别是:“爱臭美的姐姐派”、“长得很黑但脾气很好的弟弟派”、“可爱又可恨的妹妹派”、“喜欢碎碎念又很暴力的妈妈派”。因为这四大派别的存在,让我们家的生活变得特别有趣。
档案
人物派别:姐姐派
法宝:镜子
臭美指数:五颗星
人物介绍:我的姐姐很自恋,超级喜欢照镜子,经常化妆。要是我们不甚凑过去,她就甩来一句,“丑八怪,别靠近我!”你说说,听起来会不会很气人?
档案二
人物派别:弟弟派
法宝:“劝架”神器
温馨指数:爆表
人物介绍:弟弟派是这四大派别中我最喜欢的,因为他的脾气特别好,哪怕是我往他的文具盒里放了一条毛毛虫,他也不会跟我计较。最让我感动的是,当我被妈妈打的时候,弟弟总会使出他的“劝架”法宝,极力维护我。
档案三
人物派别:妹妹派
法宝:盛世容颜
可爱指数:9颗星
人物介绍:妹妹派是让我最头疼的,很喜欢搞恶作剧。当我要骂她的时候,她就会露出那调皮可爱的笑容,让我下不了手;即便是偶尔失控,我训了她之后,她就会去找妈妈做救兵,结果最惨的还是我。这个小祖宗是惹不得的。
档案四
人物派别:妈妈派
法宝:铁砂掌
恐怖指数:10颗星
人物介绍:妈妈派是一个暴力使者,她的铁砂掌是目前这个世界上对我最有杀伤力的武器,一掌过来,可以打得我分不清“我是谁”、“我在哪”、“我在干嘛”都不知道。有时候会因为我做错一件事,一直骂个不停,这碎碎念的功夫真的快让我吐血了!
我们家的这四大派别,是不是都特别鲜明?让我的生活是几多欢喜几多愁!