家庭动物园作文550字
我出生在一个欢乐的“动物园”里。
在我所在的这个“动物园”里,有一只爱护、照顾家庭的“大狗熊”。没错,他就是我的爸爸,他每天都很辛苦,经常在外地工作,而且每当他回来的时候都会给我们带回一些甜品和当地特色小吃。同时他也是一只暴躁的大狗熊,每当我学习成绩下降的时候,他就会使用他专属的“熊熊暴力拳”,我就回立刻俯首帖耳。他也很爱吃肉,如果给他一大盘肉,他会吃得一点不剩,所以他身体壮硕得也像一只熊。
在这个欢乐的“动物园”里还有一只性格温柔的“母老虎”,她是谁呢?她就是我的妈妈。她爱把自己打扮得漂漂亮亮的,她也很有耐心,经常辅导我们学习,照顾家人的衣食起居。这哪里像老虎?那是你没有看到她的另一面——发怒。就说这次,我一不小心把接给妈妈的水给碰洒了,正好被妈妈看见,她就劈头盖脸地臭骂了我半个多小时,最后才心满意足地让我给她重倒了一杯水。她那威风凛凛的样子,真像“百兽之王”。
我们这个动物园中,还有一只“小蜗牛”,没错,那只小蜗牛就是我了。我身边所有的亲人都说我干事情很像蜗牛爬,我不仅走路慢,写字慢,吃饭慢,说话慢,而且我总是驼着背,很像蜗牛那圆圆的外壳,所以这个令人尴尬的绰号就交给我了。当然,我是不愿意有这么一个小绰号的,也想法设法地改变现状,我想:蜗牛虽然爬得慢,但它只要一直努力爬,就一定会爬得更远。我争取早日甩掉这个绰号。
我所在的这个欢乐动物园既幸福又欢乐,我爱我家的“动物园”。