程乐溪
我家里有一位“辅导员”。他不是我妈妈,不是我爸爸,也不是我奶奶。你一定想不到,我的这位“辅导员”竟然是我两岁半的弟弟——咪溪!一个两岁半的弟弟管一个十岁多的哥哥,真是天下趣闻!(文章开头成功地设置悬念了)
一次,楼上的我正在做作业。正当我苦思冥想的时候,只听一楼有一个声音在喊:“好好做作业!”“知道了!”我随口回了一句。两分钟过去了,“作业做完了没?”那个声音又喊道,我小声嘀咕:“谁呀?又催我。”十分钟以后——我做完作业了。刚下楼,就发现咪溪在冲我大喊:“作业做完了吗?我要上去检查了!”“哈哈哈!”我笑得肚子都疼了,对咪溪说:“你这个老师当得真负责呀!”
还有一次,我作业做得太慢了,爸爸妈妈很生气。妈妈气愤地喊:“都做了两小时了,校内作业还没做完,还有奥数、外语、古诗,都没时间做了,还玩?”爸爸也接着说:“是啊,每天做作业这么慢,怎么搞奥数呀?明天就要上奥数了,棍子咧?”这时,站在一边的咪溪突然跑开了。大约过了十几秒,咪溪跑了回来,手里还拿着一根粗粗的拖把棍子,递给爸爸,说:“爸爸,给,棍子!”我狠狠地瞪了他一眼,爸爸妈妈却忍不住笑了起来。(场景描写真实,但感觉把爸妈写的太“残暴”了,我们最多用了一个小木尺子而已!希望你努力提高效率,只有这样你才能有更多的时间做自己喜欢的事情)
又有一次,正在看《哈利波特》的我跷着二郎腿。妈妈看到我这样坐着,很生气,说:“又跷二郎腿,以后驼背了可怪我,我跟你说过多少遍了……,”正说着,爸爸回来了,咪溪忙跑过去对爸爸说:“爸爸快看,哥哥又挨批评了”,说着,他还“哈哈”地傻笑着。我又好气又好笑,不知道该说什么。
看到我的“家庭辅导员”了吧,他给我们一家带来了许多欢笑和有趣的事情,不知道我什么时候才能当他的辅导员呢?