我的和睦家庭作文
很多时候我就觉得家庭和谐已经是最大的幸福了。你何必还要贪心的想要那么多,老天又怎么可能让你得到太多。老天总是公平的,没有人能够让你得到的那么多,你又怎么可能得到的那么多呢?有时候家庭和谐就是最大的幸福了吧。
至少我是一直这样认为的,没有什么事情比家庭和谐更让人幸福的了。家庭和谐真的是最大的幸福了吧。很多时候,父母跨入了更年期,而我们也慢慢进入了叛逆期。争吵矛盾不断,那都是非常正常的事情了。可是,很多矛盾明明可以退一步海阔天空,可是因为都是要强的性格,谁都不肯认输,每天都是冷战和矛盾,我们的家庭又怎么可能和谐的起来呢?其实家家有本难念的经,你自以为家庭和谐其实并不。所有人都朝夕相处在一个屋檐下面,每天的生活磕磕碰碰那也是常有的事情。很多时候我和我母亲为了一件小事情还能吵得不可开交呢, 因为分歧,因为代沟,让我们之间仿佛真的隔着一条不可跨越的海一样,我们谁都无法跨出那一步,和彼此交好。别觉得家庭和谐很简单,其实真的很难,我最大的愿望就是有一个和谐的家庭,大家每天的小日子都和和美美的,都是和和气气的,没有争吵,少点矛盾和分歧那么我就很开心了。
其实有时候,事情也没有那么简单, 和谐美满的日子也是我们自己要共同努力出来的呀,想要和谐的家庭那么就多退让,多沟通吧!