今天,我和知识渊博的生物学家张博士,还有细心而胆小的王凯同学,终于踏上了巴西的土地,来到这儿的热带雨林探险
下了飞机,我们坐上一班火车,来到了郊区,这样的人烟稀少,是一片平原,我可以隐隐约约的看见距离火车站约一千米外的一条绿线,那是森林的外围。
此次探险,我们带了强光手电筒,一把猎枪(并不是打猎用,而是防身用),三把斧头,每人带了防潮、防晒、防雨的长衣长裤,防滑、防水的鞋子,火柴等。
终于,在傍晚时分,我们进入森林,此时是夏天,夜晚气温凉爽,张博士指导我们选择韧性叫好又不太高的树,又砍些结实的树枝订到选择的树上,整理出一个可供躺的空间,这就是我们的床了,既透风又防野兽,我们又在树下拢起几堆火,夜里好吓跑野兽,拢火是个技术活,树枝不能太细,也不能太粗,树枝之间细缝不能太大,也不能太密,我和王凯同学按张博士要求去捡柴,拢火就由张博士来代劳了。爬上树,把袖口、裤管扎紧和衣躺下,把蚊帐盖到身上,天当房子,树当床,这感觉既新奇又好玩,不过烦人的是虫子们叫的太响了,总是打扰我做的美梦。
这一觉睡得不太好。第二天,我们早早的醒了,食物不用愁,这雨林中水果可多了,在张博士的指导下,我们找到了五颜六色的酸的、甜的、酸的、脆的果子,美美的吃了一顿。
擦擦嘴巴,拎起猎枪,出发!这次历险我们不打算穿过整个雨林,这很危险,我们计划从雨林的北部出发,到达东部,在我们经过的较大较粗的树枝树上,都用斧子砍了痕迹,这样就不会迷路。
这儿的景色真不错,周围一片绿色都是参天古木,树上缠着青藤,林间鸟叫声不断,空气也特别好,突然看到了一株株奇妙的花儿,张博士当即判断:“大家小心,这是食人花!”
只见食人花晃动着它那如灵蛇般的藤蔓——它刚刚缠死了一只四头鸟。很显然,它已经嗅到了生灵的气息,正追踪而来。王凯还来不及看到一切,已经听到食人花在草地上穿行的声音。一株株食人花正怒放着巨大的血红色的花朵,一张一合,一合一张,像填满番茄酱的血盆大口,仿佛要把整个世界吞没。“啊!快跑......食人花,食人花来了!”王凯尖叫一声,吓得脸色发白,昏死过去。没办公,我们只能拉着王凯继续跑,跑了好久,终于躲开了食人花,惊得我们出了一身的冷汗。
这次热带雨林历险,我们经历了最危险的事,当然,我们也看到了美丽的景色,让我感到无比自豪。