今年的中秋又来临了,然而嫦娥却在玩着玉帝赐给他的电脑,自从连上网络后,嫦娥一刻也没闲着,天天游在网上。
电脑周围堆放着包装精美、品质优良的月饼。嫦娥看着这些可爱的月饼,咽了咽口水,虽说年年吃月饼,但这些品种不一、琳琅满目的月饼,还是有很大的诱惑。各路神仙送来了五花八门的月饼。八仙过海,各显神通。玉帝在月饼上刻上了自己的卡通形象;王母娘娘把月饼做成了仙桃形;七仙女自己亲手做的月饼,充满了仙气,吃了可以美容养颜;孙悟空神通广大,做了一只天庭最大的月饼,打破了天庭的吉尼斯纪录,送给了嫦娥……礼尚往来,嫦娥推不过人情,又把月饼一一送出去了,自己只留了一盒礼盒上印着自己形象的月饼。这个月饼是用千年珍珠泉的泉水,把海底的珍珠磨成粉,再加上天庭上极其珍贵的灵芝做成的。味道好不鲜美,嫦娥欢喜得不得了。
嫦娥漫不经心地浏览着网页,忽然发现,今年月饼不仅仅有用面、馅做成的,还推出了网上电子月饼。嫦娥心血来潮,立即买下一只,用电子邮件发给萨达姆,让他在生存危机的困惑中尝尝中国的月饼。嫦娥打开收件箱,发现了一份电子邮件,原来是唐僧发给他的。打开一看,是一份电子月饼,发出动听的音乐,变换这精美的动画。(嫦娥上网,构思不俗,很有现代气息。虚构电子月饼,更可见作者的想象力超凡。这是值得鼓励的。)
嫦娥异想天开地想用她那半生不熟的电脑技术办一个电子月饼展览会,发现已经有人办了。仔细一查看,原来是玉兔办的。嫦娥气冲牛斗,吼得整个月宫都震动了:“玉兔,过来!你不好好地捣你的药,跑到网上来捣什么乱?”玉兔不以为然地说:“就只允许你上网,不允许我上?再说,现在月宫都机械化了,什么全自动洗衣机,全自动微波炉……就连我的捣药器也称全自动的了,几百年的捣药任务,早就完成了,现在我还在网上推销我捣的药呢!连流氓兔也十分欣赏我捣的药,他还向我高价收购呢!我们早就成了朋友,谁像你呀,在网上玩了这么久连个网友都没有,差劲!”嫦娥觉得十分没面子,自己好歹是月宫的主人,中秋节的主角,竟让玉兔抢尽了风头。嫦娥气得抓起玉兔就打
“轰隆隆”,吴刚用高科技的激光砍到了桂花树,难怪今天人间没有月亮,原来都被这些花瓣遮挡住了。细心的人可闻到一股淡淡的桂花香哦。