火带给了人们光明,带给了人们温暖。同时也带给了人们灾难火灾。但是如果知道应该怎样安全的使用火的话,火灾事件就会大大减少。
星期五时,学校给我们拨了一些有关安全教育知识的片断,其中最令我难以忘怀的是1994年12月28日晚,18时18分,在新疆省克拉玛依市的一个剧院里,一群观众坐在台下尽情地欣赏着舞台上的表演。突然,有人喊道:“着火了。”只见,舞台上冒出了滚滚黑烟,熊熊的烈火吞没了整个舞台。顿时,剧院里面混乱一片。由于人群拥挤,很多人被踩死。惊慌失措人们,被大火吞咽。第二天清晨,在医院的殡仪馆,一阵阵哭声由远而近。这场意外的火灾造成将近350人死亡,1000多人受伤,真是惨不忍睹啊!据了解,这场不应该发生的事故主要原因就是(1)剧院工作人员没有防火意识;(2)在场的人民群众没有发生火灾应该保持沉着冷静的观念。
根据消防部门统计,在2005年,发生火灾111275起,造成795人死亡,650多人受伤和导致残废。火灾的造成严重后果的主要原因是人们缺少防火知识和逃生的正确方法。
同学们,如果不学好防火知识的话,就会再次出现这种令人伤感的事件!