难忘的消防演练作文450字
星期五早晨,学校举行了一场很有意义的活动——消防演练
当第一节下课铃声响起,紧接着另一个声音在校园里回荡,是“呜呜呜”的警笛声。同学们马上意识到消防演练开始了!大家急忙用手帕捂住口鼻,弯着腰,在老师的带领下井然有序地排着队,向操场跑去。一路上,有股橙红色的浓烟扑面而来,烟雾里还混杂着难闻的气味。那股橙红色的烟雾好像一条火红的龙在空中飞舞。来到操场的同学个个被浓烟熏得够呛,不过大家还是很热烈地谈论着刚才发生的真切一幕。这时,消防员叔叔对我们说:“火灾在很多地方都会发生,小学生应当更加注意,现在请几位高年级同学为大家示范如何使用灭火器。”只见一位消防员叔叔在一个大盆子里点着火苗,旁边拿灭火器的大哥哥拔出保险销,按下压把,对准火源根部喷射。灭火器喷出的乳白色液体如同一条白蛇扑向自己的目标——火。就在“白蛇”碰到火苗时,炸了开来,渐渐地上升,然后消失。面对如此震撼的场面,我们都惊叹不已。
消防演练虽然结束了,但我还沉浸在刚才的画面中,这次消防演练让我受益匪浅,不仅掌握了许多消防知识,还让我学会了如何去防范和应对火灾,面对火灾时,我们一定要沉着冷静,方寸不乱!