消防演练活动作文400字
今天,学校举行了三四年级的消防演练活动
大家各自都带了一条毛巾,把它打湿,有几个同学看看窗外,“啊!烟雾来了!”同学们不由自主地叫了起来,同学们心慌意乱,老师说:“别慌,排好队,大家下楼。”同学们和我排好队,捂住口鼻,不到二年级阶梯,突然,一团团红色的烟雾,大家立刻卧下身子,正向我们滚滚而来,烟雾中,我眼花缭乱。大家一个接一个跑下楼,冲向操场。大家在操场上排好了队伍,消防叔叔为我们讲了怎样用灭火器。轮到我们亲自上了,不过只有被老师点到的同学才可以,大家上去了,还包括我。我上去了,我拔掉瓶塞,拿起灭火器,向那熊熊大火冲去,路途中,我自言自语:“哎呀,这灭火器可真是重啊!”我跑到合适的位置,放下灭火器,向那大火疯狂乱喷去,“呼,喷灭了。”突然,又有一片白色烟雾向我冲来,我从白茫茫的烟雾中走出,这次比上次严重多了,我迷迷糊糊走下主持台,而且左右分不清。
结束了,我向周围的同学说:“看,我喷灭了那熊熊大火,还会用灭火器,我厉害吧!”我又说:“这次可真刺激啊!希望能再从头再来一次。”