今天蔡老师带我们去参观下吕浦消防中队。虽然天空下着蒙蒙细雨,但是我们个个兴致勃勃,满怀好奇。
首先,消防员叔叔给我们简单介绍了五辆消防车。红白相间的消防车非常醒目,特别是那辆曲臂登高消防车,可以把人们送到42米高的地方,太厉害了。
接着,消防员叔叔介绍了两套消防服的功能,并让几个同学试穿了一下。看着孙靖哲穿上消防服,我忍不住笑了出来,因为衣服实在太大了。
然后,消防员叔叔带我们参观了他们的房间。我们都惊呆了,他们的被子叠得像豆腐块一样整齐,他们的床单铺得像一张平整的白纸。
最后一站是在四楼。汤姆猫非常幽默生动地介绍了消防常识,惹得我们哄堂大笑,很轻松地记住了这些知识。
通过这次参观活动,我很想当一名小小消防志愿者。