《我学会了什么》主题作文300字
《我学会了炒鸡蛋》
今天是星期天,爸爸妈妈都去上班了。我想:在家没有事情做,不如给妈妈做炒鸡蛋吧!给妈妈一个惊喜。
首先,我从冰箱里拿出两三个鸡蛋、一个碗、一双筷子。接着,烧了一壶开水,然后把鸡蛋打在碗里搅拌,最后把搅拌好的鸡蛋倒在油锅里,再放味精、盐翻炒。我把锅盖盖上,然后去拿盘子,把锅盖打开,把鸡蛋盛出来。一阵香味扑面而来,我的口水都流出来了,一道美味的炒鸡蛋就做好了。
妈妈下班回来,看见了桌子上放着一大盘炒鸡蛋说:“这是哪来的炒鸡蛋。”我对妈妈说:“这是我做的。”正好爸爸回来了,说:“这是哪来的鸡蛋。”妈妈说:“是女儿做的。”说完,他们就吃起了我做的炒鸡蛋,并且说:“女儿真棒。”我开心地笑了。