这就是我主题
我喜欢我的手,他非常可爱,灵巧,指尖圆圆的,手指很高很细,长得秀气可爱,手的颜色是白里透红……这就是我可爱的手。
一次美术课上,老师让我没捏橡皮泥捏自己喜欢的东西,我做的是花,我先取出粉色的橡皮泥,把它在手掌里压成小饼状去除多余的部分。向上微微翻起一个漂亮的花瓣就这样诞生了,接着我又做了几个,下一步做花蕊我先拿出黄色橡皮泥,想外婆揉面团一样用力的揉了起来,在花中见拿红笔点上几个小红点,这样一个花蕊就做好了。接下来该做花杆了,我想变魔术般的拿出绿色橡皮泥,把手摆平,橡皮泥放在两手中间,上下揉搓,搓成魔术棒般的样子细细的长长的,这样一根花杆做好了。接着做叶子,我灵巧的双手将淡绿色的橡皮泥压扁,再把它剪成椭圆形再拿尺子在上面刻出叶筋这样就做好了,最后把它们按循序粘在一起终于一个完美的玫瑰花在我灵巧,可爱的小手里完成了。
我喜欢我的手,没有了你我只能空想不能去做;没有了你连吃饭这点小事都做不成;没有了你我无法想象自己的生活是什么样子的,你是我最忠心的朋友,我爱你——我的手。
我是个生在南京,长在南京的孩子,看到南京高楼一座又一座竖起,地铁一条又一条修建通车,但是也感受到南京一天天被污染,随着我学到的知识不断增加,我越来越意识到生态环境对一个城市的重要性。前两年,南京雾霾天气不断,秦淮河和金川河沦为臭水沟,家里的灰尘擦干净一层很快又有一层,让我越来越感受到加大力度治理环境污染的重要性。
我在后标营小学上学,地处月牙湖边,我每天上下学都会经过月牙湖,前几年月牙湖水里常漂着垃圾、水藻和污物,散发出阵阵臭味。尤其是夏天,臭气随着热气上升,每次路过的时候都觉得刺鼻难闻,路过的行人纷纷掩鼻加速通行。这两年,城市越来越重视生态文明建设,重视环境保护和治理,去年我看到月牙湖时常有治理人员的身影,他们排干了月牙湖的水,清淤打扫。经过大半年的治理,月牙湖的水质明显得到改善,河里再也不是漂满污物,而是恢复了往日的清澈,水里又有小鱼小虾在里面游来游去。河两岸到了春天杨柳依依,景致也迷人了。每天早晚在月牙湖周围散步的人络绎不绝,还经常能看到有游客在湖边拍照合影。
这几年政府在生态环境的建设上加大了力度,也动足了脑筋,依靠科学技术的力量,加大了环保的宣传力度,增强了人们的环保意识,取得了不错的效果。也许环境问题暂时还没有得到根治,不过我们小学生也可以从自身做起,牢记报告的教导,做到生活垃圾不乱丢弃,集中处理,合理使用化学洗涤剂,加上政府部门的共同努力,我相信南京的生态环境一定会变得越来越好。