父亲的爱作文1000字
太阳缓缓西下,阳光透过窗户洒进来,一颗颗灰尘随着空气慢慢舞动,云朵都追随着太阳的脚步,被阳光镀成金色、紫色、橙色,五彩斑斓,显得平静而宁和。天空渐渐被夜色取代,月亮散发出微弱的光芒,点亮了天空的一角。霓虹灯一盏盏亮起,绚丽而夺目,为这座城市增添了一丝繁华。
“你在学校里学的都是什么啊,每年一万块钱都白交了吗……”忽然,这样美丽的情境,被一道吼声打破,只听爸爸在数落着妹妹。我有点惊悚的走出房间,看着妹妹房间恐惧的一幕:震耳欲聋的声音刚停,爸爸便又随手抓起妹妹的袋子,往地上扔,手上一边扔嘴里一边念叨:“学什么……”时不时冒出的话语刺激着妹妹,只见她眼睛里的泪水打着转儿,鼻头红红的,上牙使劲咬着下唇,双手紧紧攥住裙子的两角。扔完东西后,爸爸的手直指着妹妹的额头,突然,爸爸把手扬起,我握紧拳头,紧闭上眼。世界安静了一会儿,我小心翼翼地眯开眼,只见爸爸的手停在妹妹的脸旁,重重地喘着粗气,像是在忍住打妹妹的冲动。我看着这一幕:呵,这么多年了,爸爸这暴躁的脾气还是没变。回想起幼时的情景,埋藏在心里的委屈瞬间爆发,撒满心底,慢慢地,慢慢地放大。眼泪也顺着这委屈,涌上眼帘,无声地滑下脸颊。突然发现,幼时的自己和现在的妹妹那么像,唯一不同的是:那时的爸爸可比现在狠多了。
我快步回到房间,整理好书本后,把我和妹妹的床铺好。妹妹走回房间,眼睛红红的,还遗落着几滴泪珠。她爬上床,看了我一眼,说:“姐……”趴在被窝里刚刚平复好心情的我,听到这声音,那层薄薄的心理防线又被撕开,眼泪又毫不争气地流了下来,我侧过身子,背着妹妹,说:“睡吧。”她倒是不客气,径自睡着了。我关上灯,任凭眼泪流下来。慢慢地,眼泪流干了,心里也结痂了。
不知过了多久,我从睡梦中惊醒,听见门外隐隐约约传来一阵阵脚步声。不知道是谁打开了房门,蹑手蹑脚地走进我和妹妹。然后我就感觉身上凉了一下,接着又暖了好多。我眯起眼,看见爸爸又走到床那边,给妹妹盖好被子。“怎么又蹬被了,睡觉还是和小时候一样,还是那么不安生。”紧接着,爸爸的声音传入我的耳帘,“呵,这么多年了,我的脾气还是没变啊,还是那么狠。”然后,爸爸那粗糙的手轻轻拂过我的脸颊:“果然,老大也哭了……”接着走出房间。“和小时候一样、果然。”这些词语和爸爸最后那内疚的语气,让我的眼泪又一次喷薄而出,心里那已经生锈的钥匙被这些举动和话语打开,那些委屈、误会,全都随着时间,漂泊而去。
爸,我知道,这世间的爸爸,哪个不希望自己的儿女好啊;爸,我知道,您是那种严肃的人;爸,我也知道,您是那种口是心非的人。爸,我还知道,您是我亲父亲,不论怎样,都疼我,爱我的人啊……