父亲的背影作文600字
在整理小时候的照片时,一张父亲背影唤醒了深藏在我内心中那件已经记不太清楚的一件事,同时也让我对父亲的认识多了一层。
那年我三岁,父亲去葫芦岛出差。为了让我看看不一样的地方,拓宽视野,父亲便带着我一同前往。照片里的场景是在一个苹果采摘园里,我坐在父亲的肩上,伸出小手去抓树上的苹果。父亲的个子不算太高,但是后背总是挺得直直的,为了满足淘气的我想摘苹果的愿望,父亲找到了一个树枝不那么密集的地方,踮着脚尖,又怕我只想着摘苹果而一不小心摔下来,父亲便一只手轻轻地扶着我,另一只手把一枝带着苹果的树枝向下压到我能触及的范围。而照片里小小的我则一只手紧紧抱着父亲的脖子,另一只手向那个仿佛触手可得的苹果伸去。
我抬头望向那个在办公桌前对着电脑打电话的那个父亲,似乎与照片中的那个高大而又温柔的父亲不同,父亲的背有些驼了,打电话的时候还时不时地夹杂着一些厚重的咳嗽声,我不禁感叹时光如白驹过隙,我一天天长大的同时父亲却一天天变老。现在的父亲已经没有了往日的精神,那个可以让我依靠的背影也因为承担了太多而变得佝偻了些许。的确,父亲除了要处理公司的事情,还要操心我的学习。每次父亲想看看有没有什么可以帮到我的时候,我却总是不耐烦地说:“等会,我写作业呢!”却不知父亲的良苦用心。几天前,父亲说自己的小腿老是抽筋,空出时间了一定得去医院看看。
时间也许可以改变父亲的样貌,而时光永远也无法带走的,是我心中永远可以给我安全感的那个高大伟岸的背影。