敬爱的父亲
您好!
这些年来,您不辞辛苦,无微不至的照顾我,我很感激您!但是,我认为你的身上还存在着很多的小问题,比如:抽烟。
父亲,你知道吗?抽烟不仅会伤害到自己的身体,同时也会对他人的健康有伤害。烟,是一种害人的毒品,如果每天不断的抽烟,您的肺部会变黑,还会引起一系列的疾病。香烟的燃烧所产生的烟雾中含有大量有害成分,所以您身边的人即使没有抽烟,他们也会引起疾病。科学家们做了一个实验,结果发现,一支香烟可以毒死一只老鼠;二十支香烟可以毒死一头牛!可见,吸烟的后果有多么的可怕呀!可是,父亲,每次我劝阻您:“父亲,别再抽烟了好吗?”边说边拿起烟盒,”你看!烟盒上都写了:吸烟有害健康,尽早戒烟有益健康。”你每次都说戒烟,可是,我有哪次见到你真正戒烟了呢?您每次都不把我劝您的话放在心上,我可是为您好啊!烟,关系到咱们全家人的健康问题!
如果,您实在控制不住的话,那我教您几招好了:
1.想抽烟时,就可以多吃水果,多喝水。
2.烟瘾来时,要做深呼吸,或者咀嚼无糖口香糖。
3.可以逐渐减少吸烟次数。
父亲,为了您我和他人的健康着想,请您戒烟好吗?
祝您:
早日戒烟,身体健康,万事如意!