父亲的三国演义作文600字
从小我就一直认为父亲是一个理工狂,一点也不懂文艺,没想到那天让我了解了一个不一样的父亲。
那天在我写完作业闲暇时,偶然看到了一个小木盒,打开一看,没想到是一本名叫《三国演义》的书,黄皮纸仔仔细细地包好,好像生怕把书弄坏,翻开书本一看发现竟有一张黑白照片,那个样子有点像父亲。“这是爸爸小时候吗?”我我惊喜地大声叫道。
这句话果然被我那害羞的老爸听到了,一下子走了过来“杉杉,你什么时候翻到的,快给我看看!”父亲的脸竟有些许红晕,“当当!”我一下子把手中的书籍举了起。“哦,这本书啊,这可是我的第一本书呢!”父亲让我坐下后,拿着书本轻轻得擦拭,吧上面的灰尘小心地擦掉。他抱着那本书如同抱着我一样,《三国演义》好像是一个孩子一样,乖巧地卧在他手里。
父亲的眼神中有顿时有了无限的温柔,仿佛这本书就是他童年一般。看着父亲的眼神,就如看着他的童年一般。无数的美好只来自那个父亲的《三国演义》。
夜晚,我悄悄来到书房,父亲还在看那本书,他轻轻地掠过一页又一页,好像来到了刘备张飞关羽桃园三结义,又好像来了三个茅庐请诸葛亮,好像来到了关羽败走麦城,那种喜悦、温暖、悲伤,居然在父亲这个理工狂上体现出来,书籍真的可以让人心动啊!
第二天一早回去就把这本书非常庄重地交给了我,好像把他的童年交给了他的后辈一样。我在惊喜时慢慢地打开父亲的《三国演义》,一个个人物在他的赏析中变得更加活灵活现。
最令我惊喜的是,他也有鲁迅先生的爱好,比如在书上画个小人之类的,后来也听父亲讲过,那些小人是根据书上所描绘的,比如长手的刘备,大胡子关羽等等,秀气而可爱的字体在我面前出现,真是父亲的《三国演义》啊!
书,是人类进步的阶梯。父亲的《三国演义》承载了她无数的童年回忆,或许这是我当时我是错怪他了吧……