我眼中的父亲
郭相廷
在我们的世界中,每一个人都有自己的一位好父亲,父亲就是我们家的顶梁柱,给了我们一个和谐幸福的家,今天,我来给你们讲一讲,“我眼中的父亲”吧!
我眼中的父亲,是大方、幽默、搞笑、“重量级别”……父亲的优点很多。父亲很大方,比如:我与父亲去外面玩耍,看见那些在大街上“祈求的人”,父亲就会立刻上前去,给几元钱!还有一次我饿了,母亲也饿了之后,父亲马上买了一大包吃的,我高兴坏了母亲和父亲和我都以一起吃了起来!父亲只吃了两三包小面包,就不吃了,我心里就有一个说不出的感受!父亲对其他人也是如此!这就是我的父亲——大方的父亲!
父亲有时候非常搞笑的,父亲是咱们家的开心果,如果家里有父亲,家里就会叫出“真正”的笑容!有一次母亲不怎么开心,父亲就用搞怪的表情把母亲逗笑了,这就是我眼中的父亲——搞笑的父亲。
我为什么说父亲是重量级别的呢?因为在父亲年轻的时候是特别帅,父亲那时候很瘦,而且特别强壮,父亲那时候还能倒立,能拿起很重很重的东西呢!可现在呢?父亲以前是一个强壮的壮士,而现在是个大肚子!以前是一百斤左右,而现在是一百四十多斤,我的父亲就是因为以前是位司机,干了两三年之后就变成了大肚子,因为父亲为了赚钱工作为了这个家,就变成了大肚子!这就是我眼中的父亲——重量级别的父亲!
虽然父亲有的优点,但也有一个缺点,那就是脾气有点不好,比如:在我很小的时候,我不小心把杯子打倒了,没有弄坏,只不过水洒了一点儿在地上,父亲就很生气,就说了我几句就起,皱起了眉头,还骂了我几句!我心里想:不就洒了一点水出来了嘛!给你再倒一杯就行了呗!我也不是故意的,不至于吧!后来我与父亲的关系就不怎么好了,我还是很委屈!这是我眼中的父亲——脾气不好!
这就是我的父亲,大方、搞笑、是家里的开心果、“重量级别”、脾气不好,不管我的父亲是什么样的,我还是爱我的父亲——这就是我眼中的父亲。