眼中的父亲八年级优秀
父亲,有您在我身边,真好。
父亲已年近五十,岁月改变了他青春的容颜却没有改变他温柔的笑脸。
父亲,在我遇到困难时,是您笑着陪我度过。晚上十点,台灯下,是您在用简单易懂的话语给我不厌其烦的重复几个公式,几个步骤,再细心地给我讲解,幼时,我认为这一切都是理所应当的,可现在,我明白您带着工作一天的疲惫陪我熬夜的辛苦,我想对您说出那一句未说出口的感谢,父亲,有您在我身边,真好!
父亲,是您让我明白了什么叫做“努力奋斗,笑对人生”天生命运的不公,让您从出生就与一副拐杖作伴,可您没有怨天尤人,一生在抱怨,哭诉中度过,而凭借一双手和坚定的意识在那个升学困难的时代从农村走出来考上了大学。
您改变了命运,如今您也依旧在节假日研究些发明,除工作外辛苦打拼使我们的生活更加富裕。父亲,我想对您说谢谢您,是您让我们的生活更美好,感谢您对我们这个家的辛苦付出,是您让我学会如何做人,如何做一个努力向上,自强不息的人,您是我人生的榜样,我要向您学习,有您在我身边,真好!
父亲,您的一副拐杖支撑起我整个童年,您的一双大手拉着我闯天下,如今,我唯一的愿望就是您可以保重身体,健健康康的,我也会慢慢长大,会有一天松开您的手,带着您对我的期望和用实际行动交给我的道理,勇敢的在人生的道路上继续前行,因为我只要一回头就可以看见您温暖的微笑。
“时光时光慢些吧,不要再让您变老了,我愿用我一切换您岁月长留。”父亲,我不知道永远可以有多远,但我只要和您在一起的时间,珍惜了,就足够了,您在我心中是最优秀的父亲!
父亲,有您在我身边,真好。