父亲的呼噜声作文600字
大千世界,无奇不有。有人喜欢收藏字画,有人喜欢收藏文献,有人喜欢收藏名表,而我却收藏了一段呼噜声,那是我最珍贵的收藏品。
人们常说,大爱无言,至爱无声。而我收藏的却是一段有声的爱。
小时候,喜欢和父亲躺在同一个床上睡觉,因为那让我感到很踏实。我总喜欢把脚搭在父亲的腿上,把头埋在父亲的臂弯下,听着父亲的呼噜声,心里有一种安稳的感觉。父亲的呼噜声有着独特的韵律,就像海边的浪花拍打着沙滩上的礁石一样,只想这样一直睡到天亮。于是,父亲的呼噜声陪着我度过春夏秋冬,陪我慢慢长大。
长大后,我不再和父亲睡同一张床,住同一间卧室。尤其是上了初中以后,因为我贪玩、撒谎、没有诚信等诸多原因,总被父亲责骂,甚至是挨揍,这让我离父亲越来越远。尤其是晚上父亲睡觉时的呼噜声更是让我难以接受,那惊天动地的呼噜声,不仅让我心情烦躁,更是搅得我难以入眠。为了睡得更好,我晚上都要把房间的门关得严严的,生怕父亲的呼噜声搅了我的美梦。
最近几天,爸爸的单位更换机器设备,需要爸爸起早贪黑的工作。但是,每天早晨睁开眼,依然能看到饭桌上爸爸为我们准备的丰盛的早餐。爸爸腰本来就不好,这几天更是腰酸背痛,看着爸爸晚上回家,倒头就睡的样子,我心里真不是滋味……
晚上写完作业,我悄悄地打开冰箱,想拿瓶酸奶解解馋,此刻,我又听到了父亲那标志性的呼噜声,此起彼伏,还时不时地更换音调,仿佛房间也在颤动。
是的,我的爸爸累了,他需要休息。此时,父亲的呼噜声仿佛天籁之音。在这静谧的夜晚,我听着父亲的呼噜声酣然入梦。
我会一直珍藏父亲的呼噜声。父亲的呼噜声时刻提醒着我,父亲为了这个家而奔波忙碌,为我所付出的种种。所以,我会认真努力,用我的方式去回报父亲给予我的爱。