关于我心目中的父亲满分
父亲,您依然是我的天,依然是我眼里的超人。——题记 Father, you are still my heaven, still the superman in my eyes.--Inscription
我的父亲,有一头寸长而灰白的发;我的父亲,有一张满是沧桑的脸;我的父亲,有一双伤痕老茧遍布的手。我的父亲他穿着成年人的衣裤却总显得太大而的改;他看上去有点背驼,可其实一生行的端坐得正的父亲只是腰疼;我的父亲,只是一介凡夫俗子,只是一个以种地为生的农民,可他,生我养我。
父亲总喜欢说,不,应该是喜欢对着我说:“在学校要听老师的话,要和同学好好相处。”,“要好好读书,考上好的大学,哪怕我砸锅卖铁也会供你读完。”,“钱够不够用,要藏好,要省着点用”……还有很多父亲常与我啰嗦的叮咛,都是些老生常谈的了,可父亲好像总也说不完,把我说烦了,又会莫名的吵起来。从不去顾忌,我的长大父亲的老去。
那天放学,父亲来接我,远远的望着,才突然发现,父亲他老了。父亲老了,在不知不觉中老了,记忆里那个强壮伟岸的父亲似乎只是我的臆想,可父亲真的年轻过。是了,我既然会长大,那么父亲岂有不老之理,父亲啊,真的老了。喉咙酸酸涩涩的,抬头想把眼泪憋回去,看见云彩随风漂浮,轻轻浅浅,是时光飞逝留下的痕迹吗?
想起一句话:岁月是把杀猪刀,紫了葡萄,黑了木耳,软了香蕉;时间是块磨刀石,平了山峰,焉了黄瓜,残了菊花。岁月蹉跎了父亲的时代,父亲背负了时间的改变,因为父亲,而有家。
父亲等于顶梁柱,撑起了家的重担;父亲等于参天大树,挡住了家的风雨;父亲等于烛光,照亮了家的黑暗;父亲等于北斗星,指引了家的方向······父亲曾是我眼中无所不能的父亲,我崇拜他,仰望他,畏惧他。父亲还是我眼中无所不能的父亲,我心疼他,崇敬他,平视他。
父亲,原谅我长大而不再常唤你,原谅我那点可笑的自尊心,原谅我叛逆张扬惹你生气,好不好?阿爸。
父亲,我爱你。阿爸,我爱你。