我的父亲作文1000字
在我印象中,我爹就是可以毁灭一切的最恶的精灵,他就是我们家的太上皇。
我小时候跟在爷爷奶奶身边生活,一年只有几次可以和我爹见面。每次他回来就跟皇帝要来微服私访一样,我要在两天前就调整好自己的状态,盘算好接待我爹的一切“礼仪”——是要给他一个大大的拥抱,还是文静地叫声“爹”了事。
我从小就怕我爹。奶奶总是在我不听话的时候吓唬我“我告诉你老子去!”一说这话我就乖了。爷爷是个很温柔的人,他主张“仁政”,天知道怎么会教出我爹这样残暴的君主!我爹最让我害怕的一点是:他一生气眼睛就会变红,像被缚的吸血鬼要挣脱枷锁一样,他那双血眸能吓得我几天睡不好觉。
但是我总会长大的。当我进入叛逆期,我爹善用的心理战术已经奈何不了我,我常常和他顶嘴,把他气得不轻。这时候,我总是洋洋得意,我终于长大了,我爹这个皇帝终于对我只是名存实亡了。
可是,鞠凯璐,你爹对你真的很坏吗?
那天,我爹和一个叔叔喝酒,那个叔叔问我“闺女,你爹是不是对你特别好?”我顿时一撇嘴,“不好,一点儿都不好!他不光把我的网断了,还老怼我。”我爹突然低低的笑出声来,他越笑声越大,以至于眼角都挤出泪来。
“其实,每次我怼完你后都挺后悔。”我爹他笑得比哭还难看,“但我怼完你以后还想怼。”
听了我爹的话,叔叔也笑起来,我们三个人都笑了起来。
“我不怼你,你就不和我说话了,毕竟咱爷俩这代沟,比马里亚纳海沟还深一倍咧。”我爹他笑得更丑了,“等你到了我这年纪啊,闺女,你就知道孩子大喽不好养喽……”
我爹他醉了。
有什么东西盈满我的眼眶,我的鼻子有点酸。
我突然想起一件很久很久以前的事————
“妈妈你看,这篇作文是写爷爷的,这篇是写奶奶的,这篇是写你和小凯越的,写爷爷的这篇作文还是满分哦……”
“唉?怎么没写你爹啊?”
“我爹?不写他,我不喜欢我爹。”
可是,鞠凯璐,你爹对你不好吗?
从小你要什么有什么,每次你爹来看你都给你一堆礼物。
你爹对你寄予了莫大的期望,费尽心思想让你考上一中。
你却这样对你爹。
我偷偷转过身去拭干了泪。对自己说:“从今天起,你要好好对你爹。”
我要好好对我爹。
从那天起,我越来越乖,也主动和我爹聊天了。
我爹呢,他也越来越温柔,不再经常发脾气了。
我爹说:“我是不是很像恶魔?”
我笑着说:“是,你笑起来像德古拉,不笑像哈迪斯,生起气来像撒旦,但是我爹一定是最帅的恶魔。”
我爹笑了,他让我在他以后生气时提醒他默数十个数,那样他的气会消下去很多。
我点点头,看向我爹的眼睛,那双眼睛不再是血色的了,而是很漂亮的浅棕色。
我爹从来不是恶魔,他只是披着狼皮的羊,是个长着角的天使,是个不善表达自己感情的很好很好的人。