我的父亲作文构思
夜幕低垂,此时,天空中已有一道随风起伏的明暗分界线。我已经寻不到太阳的踪迹了。夜色弥漫,一转眼天就被一只巨手挡住了,太阳这座台灯也正式被关上了。
想打个电话,不跟保安大哥说一声是不行的,不然,他们一旦发现你,就会讲许多话,以告诉你要事先跟他们说一声。不过,我已早就学会了这个套路,你要打电话,不能一出来就进去堂而皇之地去打那黑色的,要先按9字开头的老式座机。你得先在门口徘徊个一小会儿,然后再嘴里嘀咕几声,好了,口头动作做好了,接下来肢体动作也不能少,此时的你还要多看看手表,最好每十几秒就看一次,此外,面部动作也是必不可缺少的,否则,你就会失去打电话的机会。
“喂~你是哪位?”
“我是你儿子,你今天来接我吗?”
“你怎么这么晚才出来,在干嘛?”爸爸的语速很快”。
“不干嘛,打扫卫生”。
“什么?你说清楚点”。
面对老爸一次又一次的质问,我的火大了起来,身体里流动的不是血液,而是油亮油亮的汽油,火苗愈来愈大。猛地把电话挂了,心中一阵报复的愉悦感,但随之而来的又是一阵空虚和惶惑。
回到家,把门推开,一眼就看到在厨房里东奔西跑的身影,那是我爸爸。
端上菜一看,又是两道素菜。要知道,我是个肉食动物啊,无肉不欢的,第一反应就是不乐意。爸爸看到我这幅表情,眉毛顿时就挑了起来,时不时还跳两下。
我操着怪异的腔调,“还是来个煎蛋吧”。
“不吃拉倒!”爸爸怒吼,像喷发的火山一样。
见鬼,平时一向有“骨气”的我还是认输了,只好坐在大凳子上,大口大口把菜塞进嘴里。
正当我狼吞虎咽的时候,一句话传来:“要不要煎个蛋给你吃?”
我愣住了,“不用了,这么吃挺好的。”
心中顿时明白了,爸爸还是关心我的,我依然是他心目中完美的儿子。
这一顿,比平时的晚餐更加有滋味,每一粒饭菜都似乎潜藏着快乐因子让人欢快。
哦,父亲!请原谅儿子的任性。我定会走上人生的高峰,但没有你我无法成行。多年以后,我会告诉你自己成功的动力是什么……