“父母”这个词对于所有的人来说再平凡不过。是啊,父母是我们的“启蒙老师”,更是给予我生命的人。
在我的眼中,父母是忙碌的,更是爱我的。我的父母有一间小铺,出售美味的花椒鸡,我的故事就从这里开始。
每天晚上,他们要准备食材到很晚,有时候我一觉睡醒,还能听到他们在厨房发出的叮叮当当的声音。可是第二天早晨,父母总会早早地起床,开始煮鸡、做调料、炼花椒。煮鸡看似简单,而过程却十分复杂,需要爸爸妈妈花很多的精力去做。到了中午,他们没时间休息,有时甚至午饭、晚饭一起吃。然而当每次他们为我准备美味可口的晚餐时,看到他们那摇摇晃晃的背影,我心中不禁百感交集。
记得有天晚上,凌晨3点,我从睡梦中醒来,却突然看到爸爸正在检查我的作业,妈妈正在帮我洗红领巾,我从床上一跃而起,呆呆地站在他们面前,没有言语,只有两行热泪,心里一遍遍重复着:爸爸、妈妈我爱你们,做你们的女儿真幸福!此时此刻,你们对我的爱我不知道怎样来表达,你们对我的爱是那样的伟大。你们就如同一棵大树为我遮风挡雨,我就如同那树上栖息的小鸟,幸福的生活着。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”父母之爱,如此伟大而贴心,爸爸、妈妈,我爱你们!