父亲的眼神作文500字
父亲出差有一个多月了吧。我最不能忘记的是他的眼神
记得,父亲临走前的那一天晚上,我正在玩电脑。他进来后,搬了把椅子就坐了下来,注视着我。我并没有太在意——他总是这样。但渐渐的,我不得不在意了——他已经注视了我十五分钟了。我一回头,与他眼神相接。那目光很是复杂,有期待,有悲伤,有失落……不知为什么,我看着看着,突然从心底涌起了一股莫名的羞愧感。似乎是从他眼神中读来的。我不敢再注视下去了。好像犯错后,不敢看他的眼睛一样。我不知道该如何才能直视他。但我知道,肯定是有办法的。我四处乱看,好像这样才能找到答案。无奈,我看到的只是妈妈那勤劳的身影。我看了他一眼——他还在看我——充满了期待——我突然明白了——
我的手离开了电脑键盘,站了起来,说:“你走以后我会好好学习——”我突然瞥见妈妈正在好奇的朝这边望,一只手还拿着拖把。我低下了头,感到脸上发烫,似乎更加羞愧了。
“好儿子!”他站了起来,最后看了我一眼,回卧室了。
噢,原来他想听这一句啊。
此时,我突然想到,他以前对我不这样啊。以前他就是上帝,我就是亚当。而现在呢?他是上帝,我居然也变成了上帝了——平等了。天,他那眼神怎么变得——变得那麽柔和?
第二天一早,我突然觉得家里好安静——噢,对了,他走了。