父亲的背影作文600字
父爱如山,庞大身躯,庇护着你;父爱如江,滔滔不绝,鼓舞着你;父爱如鹰,时而可爱,时而凶猛。体会到这些,是从一个背影开始。
那天清晨,阳光明媚,树叶茂盛,香飘十里。天气很好,但我心情不好,一如既往地重复一样的事——写作业,看见就很烦,不想做。
这时,我爸进来,说:“你咋不写作业?”我说等一会做,而他非要我现在就做。因为这事,我们吵得不可开交。他走出门外,脸气得可真红。我们父女俩,因这事好几周没说话。
过了几周之后,我去工地上看我爸干活。
不知怎的,看着他爬高架的背影,看着他提着水泥去贴砖的背影,看着看着,我的眼泪触不及防就流下来了,我悄声地哭了。
他蹒跚地走过去,我生怕他摔了。他的背影,不仔细看,看不出是驼了。
一会儿,我爸从高架下来。他的脸,看起来就像一位饱经风霜的老人,皱纹满满,汗水像止不住的血,哗哗地流下来。
我爸看到我,说:“你怎么啦?”
我强笑着说:“可能是沙子吹进了眼里吧。”随即,转过头拿了一瓶水给爸爸。
爸爸说:“你等我一会,我把这弄完,就回家。”我眼睛已湿润了。想起之前我不做作业把爸爸惹生气了,当时很不理解,现在却很后悔。为了供我读书,爸爸舍弃了很多,他的头发里已经有许多白发了。
我爸忙完之后,走过来:“女儿,我们回家吧。”
我点头,嗯。
握着他的手,如粗糙的树皮般割手,一瞬间我又哭了起来。我说:“爸爸对不起,我不应该老惹你生气,不应该蛮横,对不起,我错了。”爸爸用他那粗糙的手抚慰着我:“乖女儿,别哭了,爸早就原谅你了。”
记得一首歌的歌词:时间是让人触不及防的东西,晴时有风阴有时雨,争不过朝夕,又念着往昔,偷走了青丝却留住一个你……
我真的好想说一句,爸,你别再变老了。