父亲的双手作文600字
父亲的手,犹如流水般轻轻滑过我的脸庞,既温暖又感觉有些温馨,可是现在长大了,我也很少感受他那双手的温度了。
回想以前,每当我放学后,他总会用双手来轻轻抚摸我的脸庞。那是一个严冬,我穿着大棉袄,可依然冷得发抖,我的手早已没了知觉,已经冻得如同冰块一样。放学后,来接我的父亲的脸和手也冻得通红,可他依旧矗立在学校的大门口,不停地哈着热气暖和自己的双手。当我来到他的跟前,他着急地说:“你冷吗?我来给你暖和暖和。”父亲的双手暖和着我的双手,那双手并不热,可却像一股暖流暖了我的双手,暖了我的全身,暖了我的眼泪。那双手很光滑,我永远也忘不了这感觉。
每个学期开学的前一天,父亲总是会在半夜三更为我包书,他用他的双手为我包好了一本又一本精致的书。但这是需要付出代价的,每次他包完书,手上却多了好几道伤痕,这是他用刀时不小心划破了自己的手。那天半夜,客厅的灯还亮着,我偷偷地望过去,父亲还在包书。“这都几点了?你怎么还在包?”我问道。“这有什么,还是你的书要紧。”父亲头也不抬地回答我。我立马拉住父亲的手,可我感觉他的手上有一些伤痕,他为了不让我看见,故意不贴上创可贴。他用双手摸着我的脸庞,可是那伤痕就像刀一样,每划一次,我的心就痛一次。我控制住自己的眼泪,我不能流泪,因为我不想他看到我的悲伤。
在我生病的那天,父亲守护在我的病床旁,豆大的汗珠不时地滴下来,面对发烧的我,他一直抚摸着我的额头,他的手是湿润的,很明显,他的手捏出了一把汗,这再也不是那光滑的手,它变的很粗糙。从那时我明白了,我长大了,父亲却老了。