记住父亲的好作文800字
我怎么能够忘却父亲的好?!
父亲原先是一名教师,但自从有了我,便改行换业。从安闲自适的办公室来到了饱经风霜的菜市场——做生禽加工,每天从早忙到晚,汗腥味满身。
然而,我爱父亲,每一次回家,老远就看见他吃着一根大葱,蹲在门前。我对父亲的爱和敬意是无法说出的,只能深深的叫一声“爸”。父亲的脸略露出一丝笑意,算是回答。他挪一挪位置又蹲下来,“嘎巴”“嘎巴”地吃着大葱。
家中有两个姐姐,我排老三。但父亲却把希望全倾注在我身上。每当他看见我背着书包、攥着书本回来时,那满是皱纹的脸便挂满了笑容。有一次,我进屋时看见父亲正认真地翻看我的作业,看见错题时,他便用铅笔画个圈圈,然后从忙碌中挤出时间为我讲解。后来父亲背着我,为我报了作业班。这无疑又增加了他肩上的负担。看着他起早贪黑做菜的身影,我流泪了。
上了中学,在第一次期中考试中拿了进步奖,父亲喜形于色,不断地鼓励着我。尽管他知道我的成绩在班级中,年级里,仅仅处于中下等,但他为我的每一点进步而高兴。他特地为我买了一套新衣,一双新鞋子。他用那双粗糙的手为我换上,尽管我已长大,但在父亲的眼里我仍然还是个孩子。
第一次穿这身衣服去学校时,看着父亲仍在忙碌的身影,我的眼睛湿润了。我知道他给我的一切都来之不易。
我一定要记住父亲的好。
父亲常常送我去学校,尽管他很忙,但他总是笑着对我说:“要劳逸结合才更有效率”。而我是最懂他的,他说的这句话压根儿就是假的。有一次他送我去学校,我站在校门口看着他离开,我看见他困得眼睛都睁不开,还撞到了几个人。看着他的身影缓缓的从我的视线消失,我又忍不住流泪了。
当我坐在教室的时候,也许父亲在熬煮汤料;也许他正用刀将鸡、鸭、鹅,解剖清洗干净。我,要像父亲一样努力,以此来报答父亲的一片深情厚望。
每当看到父亲起早贪黑做汤料的身影,我暗暗地鼓励自己,努力!努力!
父亲,我忘不了您对我的好!