井冈山是革命的发源地。无数革命者在此挥洒鲜血、牺牲生命。这里凝聚着多少人对红色政权的敬仰,对伟大祖国的热爱!今天我终于切身体会到了那种浓浓的爱国之情。
台上的演员们尽自己最大的努力,用最真挚的情感为我们演绎着那催人泪下、热血沸腾的革命故事。“台上一分钟,台下十年功”。那些井冈山大学生们,以自己对革命土地的热爱、对祖国的热爱之情,忍受着每日训练之苦,只为将此剧完美诠释。我看到了中华大地上的红色精神,在他们身上得到了传承。井冈山山脚下的大学生们是我们的榜样,是我们的骄傲。从他们身上,我们可以知道,有了艰苦岁月的精神洗礼,一代又一代的中国人,意志与精神,就会像钢铁一样,坚不可摧!
台上的人倾情演绎,台下的人将身心投入其中,细细品味其中的深层含义。我看到,许多人的眼中闪出丝丝泪花,那泪花折射出璀璨的光辉,夺人心神。我知道,那是全校师生为辛苦表演的大学生们所感动,更为那革命者勇于献身、不畏牺牲、决不投降的精神所感动。观众们的情感共鸣,是对演员们用心演绎最大的尊重。
峥嵘岁月已经过去,辉煌年代已经到来。中国早已挥手告别贫穷落后的过去,不断大步迈向富强民主的新时代。我们中华儿女,终将在世界上大放光彩,使所有人都意识到:中国人,站立起来了!中国,富强起来了!红色旗帜,冉冉升起中国心!
让我们红色中国,随着世界钟声的响起,重新出发!