校园安全教育日活动简报
近日,绛县大队民警分赴全县各中小学校积极开展全国“安全教育日”宣传活动
活动中,民警利用教室多媒体,以交通安全幻灯片为全体师生讲授了一堂意义深刻、内容丰富的交通安全课。
课堂上,民警结合中小学生心理和学校周围交通环境特点,从信号灯、标志、标线警示入手,教育学生了解标志、标线的作用。以及出行应该注意的安全事项。
同时,卫庄中队民警以交通手势指挥为师生讲解了交通安全通行规则,宣教民警给同学们讲解酒后驾驶的危害性,让安道路交通安全意识辐射到每一个家庭团体。