生命的意义作文400字
作为一个小学生,我常常在想,生命意义到底是什么呢?这个问题对我而言真是一个大问题。
像大人一样赚好多好多的钱,因为他们说金钱就是生命。可为什么我的爷爷不能拿钱来换取生命呢?像老人一样聊天,像小孩子一样玩耍?像小青年一样剧烈运动。这个问题困扰了我很长时间,怎么想也想不通,我心里如同一团乱麻。光阴似箭,日月如梭,转眼就到2016年,这是一次偶然的机会,我低着头走路,一不小心撞到一位盲人,老人打了个踉跄,差点摔倒,我不忍心看着他磕磕碰碰回家,就扶着他一起走,我看见前面有人把下水道井盖拿下来没盖好,我忍不住骂了一句:“真缺德”,跟盲人爷爷说:“老爷爷,咱绕着走,井盖没盖好”。并扶着老爷爷准备绕过去,这时哪位盲人突然挣脱我的手,蹲下摸到了井盖把它小心翼翼地放平整,我发了10秒呆,回过神来走上前去把老人扶起来。他说:“我们要为他人着想啊,万一有像我一样的人,那可就会掉下井里丧命。”
哦!谢谢你老爷爷,告诉我生命的意义是什么——是为他人着想,是助人为乐。