生命的意义优秀作文
社会是一个绚烂缤纷的万花筒,每个人都有自己独特的色彩,也都有自己独特的生命意义。在这么多的意义当中,爱学习,爱劳动,爱祖国,就是他们的共同主题!在学习方面,我常常这样问自己,你,有什么资格不好好学,又有什么理由学不好呢?我们现在的一切,都只不过是父母所给予的,没有一点是我们自己创造的,那么,我们有什么资格躺在父母的成就上享乐呢?我们有优厚的物质条件且无太多的心理负担,要考虑的,只有学习,这一件事而已,有什么理由娶不到好成绩呢?现在学不好,或者不好好学,都只能说明,你是一个不思进取的人,一个胸无大志的人!有人将现代社会人类类型分为“人物,人才,人手,人渣”如果你的梦想是做人物,那你起码会是人才;立志做人才,你可能只会是一个人手;目标仅仅是人手,就会有沦为人渣的危险;而一旦你的目标就是人渣,向你敞开大门的,只有监狱!目标远大的人,兢兢业业,奋斗不息,犹担心努力的不够;目标粗鄙的人,哪怕做的再少,也只会觉得:哦,这已经够了。现在爱学习,不仅是获取知识,更是在用志向规划人生蓝图!我们不要让宝贵的生命在安逸中流光,不要让如沙的岁月在指缝间逝去。我们要吹起理想的号角,扬起奋斗的风帆,从今天起,用对学习的热爱,创造美好人生!爱劳动,何尝不是一个人必要的精神素养。当我们在家里对家务熟视无睹,在学校对脚下的垃圾不屑一顾,对社会志愿活动摆起一副事不关己,高高挂起的态度时,一种名为勤劳的美好品德,便被我们扔在了脑后。我们总是拿着未成年的遮羞布,掩盖自己的懒惰心。这个不能做,那个太危险。我们找着各种理由推脱自己的责任。难道我们连捡起垃圾,扔进垃圾桶的的力量都没有吗!愿意做,道路千万条!不愿做,理由也有无数个。作为青少年,我们必须把劳动二字铭记心中,不推卸责任,不慵懒待事。能做到的,便尽力去做。勤勤恳恳做事,老老实实做人。只有这样,我们生命的意义才会在劳动中得以提升。爱祖国,更是一个人最重要的精神品质。危难时,是国家为我们撑起了一把伞;漂泊时,是祖国成为我们心灵的港湾。我们在祖国mǔ亲的怀抱下成长,她用自己悠久的历史与灿烂的文化熏陶我们,给了我们智慧的大脑和善于发现美的眼睛。这样的血脉相依的情感,怎么,能够割舍。一个人,只有把生命的意义提升到了国家的高度,才算有了质的飞跃。屈原含恨义投汨罗江,文天祥丹心不屈勇就义,刘胡兰不惧威吓花命殒。他们,都将生命奉献给了国家,不朽的光辉,照耀千古!作为学生,我们不必那么轰轰烈烈,只要能够关心国家而不崇洋媚外,努力学习提高将来报效祖国的本领,便能在仰望那飘扬的五星红旗之时,问心无愧了。人,不能只为了活下去而活着,更要为了活得更有意义去奋斗!一个人,如果连爱学习,爱劳动,爱祖国都做不到,那他只不过是会移动的行尸走肉。我们必须勤勉,积极的面对人生,蓬勃向上,奋发进取,让生命的高度更上一层,人生的价值无限放大,用今天的汗水与努力,换取明天的灿烂辉煌!