生命的意义作文600字
世界上有两种人,他们把生命用在了完全不同的地方。
第一种人是把生命耗费在没有用的地方,虚度光阴。而第二种人却恰恰相反,领会了生命的意义,在有限的生命里做了无限的有意义的事。
有些人,青年时代整天无所事事,游手好闲,虚度了美好的时光,浪费了宝贵的生命。他们就这样没有目标地混日子,看着生命正一点一滴地流逝着。
很快,他们到了中年时代,依旧一事无成,甚至有时候连温饱的问题都解决不了。但是他们却不吸取这个教训,依旧过着青年时代的生活。
就这样,他们的生命到了尽头。老年时代了,他们才开始后悔,后悔自己为什么没有珍惜生命。但是,现在一切都晚了,最终他们带着遗憾离开了人世。
而另一种人,过得十分充实,怀着远大的抱负,努力地拼搏着,一寸光阴也不浪费。在他们的不懈努力下,终于取得了成功。
取得成功之后,他们并未就此停歇,却开始想方法设法地回报社会。
他们纷纷献出了自己的爱心,救助那些无家可归的老人,救助那些没有钱读大学的学生,救助那些无家可归的孩子。无论捐助的大小,他们都献出了自己的爱心,都让我为之一振。千千万万个小小的爱,将汇聚成巨大的爱。
生命的意义在于把有限的生命花在无限的帮助别人上。我希望,世界上能多一些第二种人,同时也希望第一种人能改变,改变成第二众人。
用心领会生命的意义吧!这样你将受益匪浅。