今天在家里整理东西,不经意间竟发现了早已不再用的一分钱。看着不禁入了神,竟不由自主的想起了战争时期的样子。
在那个时候,一分钱是那么的值钱,而现在的一分钱,几乎是看不见了......
站在窗前,看着窗外繁华的景象,看见的不仅仅是高楼大厦,更多的是那些为这些大厦付出劳动的人。现在的人把钱看得很值钱,可是他们知道吗,这个世界有那么多需要钱的人。他们过着困苦的生活。在抗日时期,我们的将士们经常是吃了上顿没下顿,而那些贪官们则把钱挥霍而光.......
还记得清高孤傲的王冕吗,王冕这个人不与世俗同流合污,还很不喜欢钱,最讨厌那些喜欢铜臭味的人。现在的人们到底有多少像王冕这样的人。现在的社会,到处需要钱。你的穿着需要钱,你要吃东西,你要买生活用品......现在是一个充满着铜臭味的社会。
现在有许许多多的人是见钱眼开,有多少人还是清正廉洁的呢?这个世界为什么会这个样子,到处充满着铜臭味。钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的,这句俗语你们应该很熟悉吧!在现在的这个社会,这句俗语已经成为了现实。不管是一分钱,一元钱还是一百元,这些都是钱,珍惜吧。现在的世界,到处讲究的是钱......
不要去抱怨什么,做好自己,不要辜负了老师父母的期望。更不要让那些烈士白白的牺牲,不要去乱花钱,珍惜现在所有的,不要到了最后而后悔。没有人真的能做到这样,只要尽力做好就行了……。那些革命烈士的命真的只值那1分钱还是一百元吗,他们用自己的鲜血为我们创造了这么好的生活,而我们却不珍惜。
如果那些先人还在的话,他们会同意我们这样乱花钱的样子吗?
我把这一分钱收好,想想这个世界有那么多的人需要我们帮助。那些贫困潦倒的人们会去抱怨什么吗,他们应该在期望着有人去帮助他们……或许有些事我们真的不应该去管,只要努力做好自己,那些不应该由我们做的事,就别去管他,会有人去做的。