熊猫老师
一天,森林学校新来了一位老师,他就是熊猫。
熊猫老师是一名尽心尽职的好老师。有一次考试,他发现小猴不但考了倒数第一,而且比第一名相差五六十分。熊猫老师咬着嘴唇想:“这样下去可不行,我要想想办法治治他。”熊猫老师拿着试卷慢慢走到教室,一脸严肃,慢条斯理地说道:“有点同学到底是怎么考的,竟然不及格,还与高分同学差距明显。我现在报一下分数,小兔子100分,小松鼠90分,小猫78分……小猴子37分。我说小猴子,你这分数太低了吧。”熊猫老师很生气,小猴子却嬉皮笑脸地说:“老师,我觉得我考得不错呀。”“你还好意思笑,叫你家长来一趟吧。”熊猫老师说道。小猴一听大事不妙,想:要是让我爸爸来的话,他会分分钟打死我的,该怎么办呢?有了,小猴飞快地拿起笔把“3”改成了“8”,把“7”改成了“9”。
回到家,小猴子一边把改过的试卷递给爸爸,一边说:“老师让你去一下。”爸爸看着试卷上的分子,说:“你考得还可以,这次就不去学校了,等哪天考得太差再去也不迟。说着,爸爸忙去了。
第二天,熊猫老师把小猴叫到办公室,问:“我怎么没看见你的家长呢?”小猴支支吾吾地说:“我……我爸爸说我这次考得还可以,等考得太差时再来。”熊猫老师说:“你考了37分还不差?不行,他得来。”熊猫老师立即打电话给小猴的爸爸,叫他赶紧来学校。爸爸来了之后,才知道小猴的分数是改过的。熊猫老师和爸爸共同做了小猴的思想工作,小猴才悔悟过来。
从此,小猴发奋努力,改过自新,成绩也上升了不少。看来,我们一定要做一个诚实认真的好孩子,这样才会有进步哟。