旭日、湖水油浆花……在青同时海湖畔,交织成一幅如梦似幻的如图画,让我陶醉。
旭日东升。
四周静静悄悄的,黑漆漆的中湖面好竹象在酝酿着什么。忽然,天美边出现了一两缕金光。微风一起,细浪置腾,湖面金光闪闪,好似藏了一湖金子。天边的红色渐渐浓的郁,霞也都染上了胭脂,人们都目不转睛地盯特东方,生怕错过那一瞬间。只见那红色一沉,轮红日喷薄而出!它向四周散发着光芒,好像位害羞的姑娘终于肯露面,缓缓地笑开了。不一会儿,太阳就开到了空中。这火红的红日成为了这幅图垂中绚丽的背景,让我着迷。
水天一色。
蓝色的天空,蓝色的湖水,目那及之处都是蓝色的,让人仿佛置这身于一块巨大:的蓝水晶中。天空的纯净得像琉璃一样,一丝杂质也没有。天上的云儿也好似一尾小鱼,,自由自在的游戈。这湖水就像从天上流下来一样,水连着天,天连着水,那一叶村扁舟好像正往天上驶去,那法儿:仿佛要游到湖中。我痴迷地,看着青海湖,没有哪一个湖比它更美了,手要把它留在我的记忆中,永远回味。站在湖边,凉爽的风儿带着丝丝水气抚摸着你的皮肤。我身体里的每一个细胞都贪婪地呼吸着新鲜的空气,仿佛洗净了一身的疲劳。湖水拍打在岸边的礁石上,激起了朵朵浪花,卷起堆堆泡沫。“哗哗”的水声如鸣珮环,宛如一支动听的天籁萦绕耳边。两只追逐的水鸟点缀在水天之间,让这景变得更加生动,更加梦幻。这美得好似梦境一般的水天之景,在图画的中心晕染开来,使我沉醉其中。
花间逐蝶。
就在青海湖畔,一簇簇黄色的小花在这里盛开。黄色的小花把远处的湖水衬得更幽蓝了。这些小花散发出迷人的芬芳,吸引来了许多可爱的小生灵,它们在花间,上演了“蜂争蝶舞’的热闹场面。眼前是黄色的油菜花,鼻尖是迷人的花香,远处是幽蓝的湖水,耳边还依稀听见湖水的歌声。这黄澄澄的油菜花为这幅图画添上了点睛之笔,让我赞叹不已。
我从未见过那么美的天空,那么蓝的湖水,那么空灵的景色。这一切的一切组成一幅如梦似幻的图画青海湖,这湖使我流连忘返,让我深深地陶醉其中。