熟悉的地方也有风景作文800字
黄昏是一曲越走越远的歌谣,被悄悄赶来的暮色唱响。雨迷蒙了远天,三月江南的烟雨一向温柔。吮吸过雨露甘霖的小镇,透着清新的花香,青石板上还留着雨的吻痕,在这一条留下许多光阴故事的小路上,也会有美丽的风景
藤椅·悠悠
一把藤椅慢悠悠地晃着,仿佛晃醒了沉睡千年的古镇,晃醒了缓缓流逝的时光。一位老者,露出淡淡的微笑,仔细聆听着这古镇的呼吸。身体随着藤椅悠悠地晃碎了年华。从稚儿变成耄耋老翁,青丝成白发,翻阅着相濡以沫的梦,嘴角的微笑便是时光的秘密,无与伦比的美丽。
走在回家的路上,也许这就是一道别致的风景。藤椅悠悠,悠然,恬淡,静静倾听着大自然,梦想着记忆中那不曾老去的笑颜,也许这就是生活。
苇花·淡淡
小池塘清露踏涟漪,一圈一圈泛起,绒绒苇花淡淡地立在池中,绵绵的花絮随风带去季节的消息,就这样沉淀了时光。一根长橹划破平静水面,投下一张深青色的渔网,那头戴斗笠的渔者,会收获今年的第一网快乐吗?或是会打捞起满船的惊喜,渔者摇动船桨,消失在淡然的苇花中。
走在回家的路上,也许这就是一道别致的风景。苇花淡淡,淡然,传神,默默捕捞着自己内心的希望,盼望着每个暮色中岸边小屋上升起的袅袅炊烟,也许这就是生活。
曲径·漫漫
在夕阳的映照下,破旧的篱笆上弹起点点金色的旋律,曲折的小径旁一位妇女仍辛勤收获着劳动了几个季度的庄稼,嘴角带着甜甜笑意,今年的收成一定不错吧。她半弯着腰,脸上滑落的是汗?是幸福?也许“足蒸暑土气,背灼炎天光”的日子早就抛到脑后了吧,仅剩下“春种一粒粟,秋收万颗子”的甜蜜。
走在回家的路上,也许这就是一道别致的风景。曲径漫漫,漫长,曲折,欣喜地收割着自己种下的果实,幸福地哺乳怀中小小的“未来”,也许这就是生活。
夕阳在地上镀上一层金粉,谱写着他与大地间的呢哝软语,一字一句,温暖人心。时光盘踞在小镇上,却充满了温柔,氤氲着甜腻腻的歌。回头看看,熟悉地方也有风景。