熟悉的地方也有风景作文600字
风景,在熟悉不过的地方也有它的动人之处,鲁迅先生写的“从百草园到三味书屋”中,百草园就是他儿时的天地,再怎么熟悉,但就是会发现许多新事物。风景,不是只有第一次才叫风景,在生活中的某一个角落,就会有一条美丽的风景线,光芒永远属于它。
第一次遇见它是好奇,第二次遇见它是平淡,而第三次遇见它则是厌烦。
学堂,它是我们人生的必经之路,一个人能成功,都是因为有了它,熟悉的学校,熟悉的课桌,熟悉的人,他们让我十分怀念。
学校,是为我们奠定人生重要基础的地方,它的出现让我们置身于书海中,知识可以滋润我们的心田,养育我们的灵魂,它能使人们变得精神抖擞。课桌,它记录下了我们六年的奋斗,它看到了我们的成长,看到了我们的进步,一切都在改变,唯独它停留在原地,封存了回忆,让人……同学,同学是什么,他们为什么是风景?也许有人会这样问,但是我们的生活中最离不开的便是同学,朋友的陪伴关心是你的依靠;快乐时,会陪伴在你身边与你一同分享,失败颓废时,是你坚强的后盾,一直在默默地鼓励着你,他们为何不是风景呢?反之,他们也是世界上最优秀最可爱的风景。
六年的陪伴,一切在我眼中,是最美好的回忆,它是我生命中不可缺失的一部分。
郁金香的盛开,海风的清凉,桂树的生长,它们都比不过六年的时光,在这六年,每天的遇见让我觉得是一种享受,欢声笑语,这才是世间最美妙动听的声音。
一眨眼,时间消失的无影无踪,六年就这样过去了,我有了新的人生起点,只是每回想起那些风景,都会有些……
熟悉的风景一直在我脑海中,从未远去……