有你的地方就有风景作文700字
风景是什么?有人说,风景是层峦叠翠的山峰;有人说,风景是阳光透过叶子射在地上的岁月静好的倒影;还有人说,风景是清波荡漾的湖面。我认为,风景就在我的身边。
表姐一有空,就爱到羊角塘孤儿院去。孤儿院墙上的爬山虎恣意生长,几乎要把门口的牌子都遮挡住。
表姐带着许多书本和一些玩具去了孤儿院,每当表姐过去,小朋友们都欢呼雀跃地跑去门口迎接。小朋友们排在门口的两旁,像两排士兵一样整齐有序地站着,喜笑颜开的脸上带着期盼。工作日很少有人来,对于那里的小朋友来说,有个人来陪他们一起玩耍,就是莫大的幸福。
我第一次见到这样隆重的欢迎仪式的时候,不免有些好奇。一个天真烂漫的小女孩对我说:“小姐姐,叶姐姐她特别好,每次来都给我们带很多很多好吃的好玩的。院长奶奶告诉我们,遇到特别喜欢的人,就用这样的方式欢迎她。”
表姐会教几个年龄比较大的小朋友学雕刻,她会买来一些胡萝卜和黄瓜,教小朋友们刻出一个又一个惟妙惟肖的形状,然后用不同的方法制作出香味四溢的美食。
黄昏之时,太阳慢慢西沉,夕阳普照大地,日光照射在表姐的身上,表姐认真的模样和小朋友好学的目光,那就是最美的风景。表姐教小朋友们学习书本上的汉字。小朋友们跟着表姐一句句地朗读着,朗朗的读书声充斥在整个孤儿院里,表姐拿着课本,站在树荫下,阳光照射在脸上斑驳的树影,那也是绚丽多彩的风景。
表姐和爱心义工们陪小朋友们玩游戏。有一个义工阿姨当母鸡,表姐就当老鹰,表姐一扑过去,小朋友们就惊慌失措地躲闪,义工阿姨也展开双臂保护着“小鸡们”,一攻一守,一扑一闪,在艳阳高照的下午,每个人都玩得不亦乐乎。院长奶奶坐在秋千上,看着小朋友们神采奕奕的模样,自己也欣慰地笑了。
到了傍晚,小朋友们依依不舍地和表姐,还有义工阿姨们挥别。一如欢迎仪式那样,显得隆重,只是多了一丝离别的凄凉。
表姐教会了我要有爱心,也让我懂得了孤儿院里的小朋友有多么需要温暖,有多么懂得感恩。表姐认真用心地去对待小朋友们,得到的也是小朋友们的力所能及的回报。有表姐的地方,每一处都有风景。