红玫瑰姑娘是森林里的跳舞明星,她跳的舞特别好看,热爱舞蹈的她最珍惜的就是自己美丽的红色舞裙。
每一场细雨过后,红玫瑰总是会跳一曲或热烈或温柔的舞蹈,与小伙伴们一起庆祝阳光的回归。可一场突如其来的大暴雨,彻底扰乱了红玫瑰的生活。
谁也没想到今年的冬天会以这场暴雨拉开序幕,冰冷的雨点接连不断地砸在大地上,小动物们纷纷奔跑躲藏,年迈的松柏伯伯都遭了殃,更别提生长在松柏伯伯身边的红玫瑰了。暴雨过后,红玫瑰最好的朋友小麻雀急急忙忙飞到红玫瑰身边,却大惊失色地发现红玫瑰最爱的红舞裙已经残破不堪,红玫瑰弯着腰,低着头,泪珠一颗颗不停地掉下来。小麻雀很着急,赶忙去问有智慧的松柏伯伯,松柏伯伯晃了晃枝条,说:“你别急,再等等,到了这个星期天,我们就有办法帮助小玫瑰了。”到底是什么办法呢,小麻雀心里急的直冒火,可松柏伯伯说完就闭上了眼。
到了星期天,下雪了!满天的雪花像羽毛、像棉花,一团团、一簇簇的飞落下来,把整片森林都变的雪白雪白的。松柏说:“把雪做成裙子,送给红玫瑰吧!”听了松柏伯伯的建议,小麻雀就马上去收集雪花,织好一件裙子,送给红玫瑰姑娘。红玫瑰看着眼前洁白的闪着银光的裙子,终于破涕为笑,穿上舞裙,为这美丽的冬天跳一曲崭新的舞,森林里又出现了一道美丽的风景。
看到红玫瑰再次跳起了舞蹈,小麻雀也欢快地扑打着翅膀,唱起了歌,森林又恢复了往日的欢乐。