家乡贵阳的变化作文600字
新人、新事、新时代、新地貌,人每天都在改变,每天也有新鲜的事;时代也在改变,就连地貌建筑也在改变,一座座高楼大厦拔地而起,一些老房子消失了,原来的地方也被建成了现代的高楼大厦。
贵阳也发生了巨大的变化,这里就给你介绍几个例子吧,“窥一斑而知全豹”,这就是贵阳变化的缩影。
水锦花都。水锦花都小区创建了13年,我们一家也在水锦花都小区中住了13年。我们一家见证了它一步一个脚印的走到现在,从最初的桥对岸的一期,发展到了一期右边的二期,又发展到了河对岸的三期F栋,又到了C栋,现在正在建设的是E栋。
中天未来方舟。2014年开始,水东路不再只有玲珑湾了,中天城投集团,又在水东路上建设了一个中天·未来方舟。
中天·渔安新城。这是中天·未来方舟的配套安置房。
在小区中一座座高楼拔地而起,为城市增添了不一样的色彩。
大十字十字路口的大圆圈天桥,终于拆了。其实我觉得,大圆圈应该在建的时候就建成地下通道的,不然现在再来改造多麻烦呀。
老百货大楼也拆了,准备建成一座更高更大的楼。说起老百货大楼比大圆圈更值得怀念。
市容市貌也在改变,还有更多的设施在建设中,比如1。5环的建设,轻轨1号、2号线的施工……虽然一座座高楼大厦拔地而起,但也不要忘记多植树,保护生态环境哦!
生为贵阳的孩子,为贵阳的发展变化而感到高兴!祝愿我的家乡贵阳,越变越好,越变越美!