青年旅社》年轻人为叙事主题,将消防、交通安全、防骗、户外救援、家庭应急、食品安全等知识融入剧情。《青年旅社》聘请了著名编剧周智庸担纲总编剧,周智庸的知名作品有《疯狂的石头》、《中国合伙人》等。
《青年旅社》的筹备、编剧和拍摄工作自发布会后正式启动。具体计划为五月底之前完成剧本的编写和打磨;六月底前完成演员的遴选和培训以及主要场景的搭建;七月份正式开拍;八月份进入后期制作;年内即可与观众见面。
该剧计划在国内至少十家城市台、三家省级台播出,兼顾网络平台的播出。后期可只作为应急教材应用于中小学安全教育。
《青年旅社电视剧》总投资约为1000万元,全剧共20集,每集45分钟。主要场景将在东唐影视创意园的影棚里搭建,并根据剧情遴选外景,重点展示青岛元素、城市形象。