为者常成,行者常至。实干是最响亮的语言,是赢取事业胜利根本保证。党员干部作为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦路上的主力军,作为人民美好生活向往的领路人,要信念坚定、踏实实干、敢于奉献,要做而行之的参与者、奋斗者、筑梦者,聚心凝力,争当出彩、有为干部,共筑中国梦,创造美好未来。
不惧黑夜、风雨兼程,做一个为实现中国梦而努力前行的“筑梦者”。“坚定的理想信念,永远是激励我们奋勇向前、克难制胜不竭的力量源泉。”我们从无到有,从一到多,从过去到现在,一路走来,遇到了多少的艰难险阻,经历了多少次的生死存亡,从夹缝中创立到到国民革命战争,从抗日战争到新中国的成立,一切的付出、坚持和牺牲都源于共产党人始终不渝的理想信念,源于他们不惧牺牲、不忘初心、只为了中华儿女不再受屈辱,只为了中华民族不再受压迫,只为了缔造一个全新的中国。如今的中国,身处百年未有之大变局中,复兴路上,困难重重,党员干部始终要坚定理想信念,坚定马克思主义信仰,坚定初心和使命,不惧困难,披荆斩棘,为中国梦的实现而努力奋进。
不畏艰难、乘风破浪、做一个为民族伟大复兴而努力拼搏的“奋进者”。空口畅谈,成不了气候,唯有实干,才能安家兴邦,才能成就一番事业。回顾走过的路,取得的成绩、越过的艰难险阻、打胜的战役,都是一步一步走出来的,都是实干出来的。在脱贫攻坚中,党员干部不为艰难险阻,冒着烈烈夏日、走过凛冽寒冬,攻坚克难,摘除“贫困帽”,拔掉“贫困点”;在抗击疫情中,党员干部挡在一线,他们与死神相搏,日夜奋斗,将生死置之度外,将一个个生命救回人间;在抗洪抢险中,他们奔赴一线,与洪魔鏖战,敢于担当,与群众同心同行,患难与共……他们从来不空谈,也不空喊口号,实干、担当是他们永不改变的底色。无论前方有多少艰难险阻,高山险峰,他们从不畏惧,敢于奋斗,他们刀山敢上、火山敢闯,在民族复兴的道路上,他们乘风破浪,一往无前。
我将无我、不负人民,做一个为人民美好向往而努力付出的“奉献者”。“积土而为山,积水而为海。伟大复兴的中国梦离不开每一个人的力量与奉献,离不开每一位党员干部的无私奉献,只有十四亿中国人民、九千万党员干部团结起来,一起奉献,一起奋斗,才能集腋成裘,积沙成塔,才能发挥强大的力量,才能创造出更美好的中国。党员干部作为创造人民美好生活、满足人民美好向往的主力军,作为带领人民过上美好生活的领路人,要主动奉献、敢于奉献、敢于担当;要有“我将无我,不负人民”的精神,始终将将人民的利益放在心中、落在实地、干在实处,真心实意、全心全意地做一个为了人民幸福生活、为了国家强盛而努力奋斗的好公仆、好干部。
风雨砥砺初心,争当新时代出彩干部,做奋斗有为之人。在一代一代共产党人和中华儿女的努力下,如今的中国,是一个经济高速发展、科技不断创新、文化不断丰富的中国,是一个为了国家富强、民族复兴、人民幸福而努力奔跑的中国,让我们一起肩并肩、手牵手,奋进新时代,共建幸福美好中国!