五年级菜园的作文600字
湖南,我的家乡。每年只有到了过年才能回家,真难过,奶奶的那片农家小菜园让我好想念。
春天,奶奶撒下了辣椒的种子,我认真地帮着她一起浇水、施肥。过几天长出小芽,我和奶奶可高兴了,看着小芽一点一点地长高,我满怀期待。终于,它们长大了!开出了美丽的花朵!小辣椒的花是那么的小,像蝴蝶的小翅膀。蜜蜂和蝴蝶在辣椒花上盘旋着,总不愿离开,它们正在采集花蜜呢!我不禁问奶奶:“奶奶,辣椒花的花蜜是不是辣的呀?小蜜蜂指不定要辣得流眼泪了!”
夏天,农家小菜园又变成了另一幅景象。菜地里结出了黄瓜,辣椒,茄子。黄瓜像迫不及待要下地的娃娃,一脸兴奋。辣椒绽开了弯弯的笑脸,向人们招手呢!茄子也是弯弯的,似乎在和辣椒比谁更弯!瞧,菜地边还有棵樱桃树,果实结得正旺,令人馋嘴。轻轻地推开农家小菜园的篱门,我随手摘一个红红的小樱桃放进嘴里,真新鲜!真甜!真幸福!
秋天,农家小菜园里一片丰收的景象,地里的白菜、萝卜和石榴都成熟了。南瓜像一个个胖乎乎的大娃娃,懒洋洋地躺在地上。石榴笑得咧开了嘴,细看,粒粒饱满晶莹,像一颗颗珍贵的玛瑙。萝卜留着长长的辫子,它可不轻易外露,把自己整个胖身子藏在地下呢!别光顾着看呀,快闭上眼,闻!空气里都是桂花仙子飘散的甜蜜蜜的味道!好想张大嘴巴吃一口这香甜!
后来,秋风把桂花香吹得越来越淡,越来越淡,终于迎来了冬天。
冬天,菜园里一片雪白,腊梅花开了,像一个个小姑娘。竹子依然不怕寒冷,像一排排勇敢的士兵。大地被大雪盖住了,好像穿上了婚纱。你看,雪弟弟正向你招手呢!
初夏秋冬,农家小菜园时时充满着惊喜!