五年级杏树作文600字
童年是珍贵的,是我们一生中最美好的回忆。每个人的童年总有那么几顶小草帽、小石头,来陪伴童年的每一天。而我的童年里,就是由一颗小杏树陪我度过的。
那棵小杏树在我奶奶家的院子里。杏树在墙边生长着,紧挨着的是一堆放了很久的老石头。那小杏树长得十分曲折,左扭右拐最后长到了院里。我的童年就是那树荫下度过的。
记得每到春天,我就会在树旁嬉戏。我拍着杏树的树干,希望能将它唤醒。我围着它转圈、唱歌,偶尔拿来小铲子,找个小罐子,去浇水,“施肥”玩的不亦乐乎。有时一玩就是一整天。
夏天,我无聊得在院子里转悠。我去搬个小板凳,坐在树荫下吃冰棍儿。拿着吃完的棒子在院子里挖个小坑,把几只蚂蚁放进去,一次又一次赶下去小坑。坐在树荫里,真是凉快啊!
秋天,树上结杏子了。我拿来小棍够。够呀够呀,怎么也够不到。我就小心翼翼踩着老石头去摘杏子。吃够了,射杏核,挖个小坑往里射。射进了,就填平,去“种杏”。每天吃香甜的杏,是我秋天最幸福的事。
冬天,我扒开雪,寻找发黄的落叶。我觉得我像个寻宝者一样,每发现一片就高兴地大叫。玩腻了,我就开始摇雪。每当大雪一过,我就抱住树一直摇,松散的雪花,落得满身都是。我有时也会吹雪。我把树干上的雪花一吹,它们就漫天飞舞,这时我就高兴极了。
总之,我一年四季都离不开它。小杏树啊,你是我童年忠实伙伴,你是我童年嘴甜的梦。小杏树,就因为有了你,我家的小院才生机勃勃,是你装点美了我家的小院!