鸟儿叽喳的在枝头歌唱。绿色的渝北与大自然融合在一起,成为了世间最动人的图画。置身于这生机盎然的图画中。我们不由得想起了两个字:环保!因为,只有环保,才有绿色;只有绿色,才有来自大自然那一份最真挚的美。
如今,渝北区区政府提出了“森林渝北,绿色渝北,生态渝北”的口号,各地农村人员纷纷响应!他们顺着新型环境保护的时代潮流,提倡退耕还林,大量植树。我们村也不例外,在学校住读的我,周五放假回到家中时,我大吃一惊,走过的山路,不再像以前那样了,山路两旁的土地中,没有再种植蔬菜水果,而是长成了一排排的树。两旁的树像标兵一样守卫着我,守卫着这个古老的村庄和村民们那一颗环保的心。
到家后,爷爷奶奶握着我的手,像个小孩子般高兴地对我说:“孩子,渝北区的森林建设,林权改革政策可真好!你看那山路两旁的树,多好啊!区长那天还来过呢!他告诉我们退耕还林工程的好处,还告诉我们要大力支持!”看着奶奶那直发光的眼睛,从不擅言辞的爷爷奶奶口中,我明白了这个古老的村庄所蕴涵的深厚的绿色之情和强烈的环保意识。
周日,在烈日下,我离开家前往学校。在崎岖的山路中,几辆破旧的摩托车来来往往,路上的尘土随风而起,扑在了我的身上,可是,我隐约感觉到今天的尘土比以往少了很多,利用学过的知识,我知道这全都是山路两旁挺拔的树的功劳。
走入渝北区主城,我看见了道路两旁的树,它和我家乡山路两旁的树一样的挺拔,一样的吞噬着大量的尘土,默默地为空气的清新奉献着自己。
大自然创造了一切的生命,人类是大自然的领导者,而人类近年来却严重破坏生态环境,制造了“白色污染”、“废气污染”等各种环境污染,使我们的地球母亲哭泣。