五年级赞美的作文650字
我喜欢玫瑰,我赞美它。
春日的清晨,我来到小区散步。在柔和的阳光中,充满生机的世界出现在我的眼前。看在那花坛之上,长着无数朵鲜红的玫瑰花,一朵、两朵、十朵……啊!像春日里绽放的笑脸,像来报春的小使者,又像被嫩绿衬托着的红宝石。
啊!玫瑰,极普通又为人们所喜爱的玫瑰。
玫瑰的身体小巧玲珑,也极为普通,但它却是不平凡的。当春天将要来临时,它像婴儿一样揉着睡眼,用柔嫩的脑袋顶破泥土,向人们诉说着春天的到来。
春天,一个多雨的季节。在南方,经历风吹雨打更是经常的事。但那天,却是难得一见的大暴雨。“妈妈,下雨啦!”这是我最喜欢的天气,我喜欢穿着漂亮的透明雨衣在雨中嬉戏,那时候,我觉得雨都特别喜欢往我身上滴。“我可以出去玩会吗?”我像往常一样恳求着妈妈。
“不行!”我本以为妈妈会像往常一样同意,但是并没有。我悻悻回到房间,心不在焉的写着作业。“雨这么大,外面的玫瑰花要遭殃了吧!”与其说写作业,还不如说担心着那些花儿。
第二天,天空依旧下着小雨。我穿着雨衣,不像往常那样快乐了,因为我在担心着玫瑰花。来到花坛边,我才知道,我的担心是多余的。玫瑰们一个个依旧绽放着笑脸,随风拂动,像是在交谈什么,一点都没有因为下雨而少了几分精神。
在我们的生活中,也有很多的“玫瑰花”,拥有美丽的外表,但同时也拥有坚强的意志。解放军、消防员、医生、护士……他们就如同玫瑰花一样,为我们的生活增添一份美丽的色彩。
我赞美玫瑰。