绿色在我心中五年级说明文400字
绿色在我们的生活中随处可见,翠绿的大树,广阔的田野,清澈的河水。然而现在,这样的场景却在逐渐消失。在大树下乘阴;在田野上奔跑;在绿地里嬉戏,这些儿时的场面现已不在眼前出现。取而代之的则是汽车排气管的乌烟瘴气,工厂烟囱排出的层层黑烟。
现在的科技发展的很快,汽车基本上代替了走路,电饭煲基本上代替了灶头,打印书基本上代替了手写书。科技发展的越来越快,生活变得越来越便捷,但是它以损坏环境作为代价,清澈的小河变成了工业污水,广阔无垠的绿地变成了满是灰尘的工地。人们在发展科技的过程中,没有重视到破坏环境的危害,直到最近人才发现环境的重要性,开始注重,提倡低碳环保。所谓低碳就是减少碳的排放。低碳环保要从小事做起,先从节约每张纸,每滴水,每度电做起,如果这几点都做不到,还谈什么低碳环保呢?我们要极力遏止那些自私的人把绿地改为自己的工厂,或随意焚烧草地。我还遇见过有些恶劣的人觉得浪费水很好玩,就故意洗好手把水龙头开得很大,这自来水可是一去不复返的,这些人真是没有良知。我们每个人都要尽到保护环境的责任,从点点滴滴做起。
每个人的努力固然重要,但是国家社会的力量也是不可缺少的。如果那些高官把那些图谋利财,靠自己的地位把国家的财产据为己有的精力都花到为国家贡献绿地,开发绿地上就好了。像九寨沟,黄龙自然保护区,就保护得很好,那里的成荫绿树,潺潺小溪,湖水映山,看着就使人放松身心,清新的空气,凉爽的清风也使人心旷神怡。不光是这些地方,许多其他的地方也要像这些地方一样保护得好。