小朋友们,是世界上最好的东西,读书可以让我们变聪明!你们喜欢读书吗?以前,我不喜欢读书,但后来,妈妈想了一个好办法,让我一下子就喜欢上了书。你们来听一听吧!
寒假已经过了十天,我天天都出去玩,从来不看书。又过了三天,爸爸出差回来了,手里拿着一个盒子。爸爸神秘地说:“你猜猜这个盒子里是什么?”我说:“是玩具。”爸爸说:“你打开盒子就知道了。”我迫不及待地打开盒子,看到盒子里的东西,我叹了一口气,无精打彩地说:“原来是一本书。”爸爸说:“你一定要好好看,知道吗?”我苦着脸说:“知道了!”可是说得倒好听,我天天都没看。爸爸天天好心劝我看书,可我就是不听,就是不看书。爸爸只好去找妈妈,妈妈对爸爸说:“你怎么这么笨,还是让我来吧!”
妈妈走到我的面前说:“你是不是很爱看喜羊羊和灰太狼。”“对啊!”我开心地说。妈妈说:“你知道,为什么喜羊羊聪明,灰太狼很笨吗?”我说:“不知道!”妈妈又说:“那是因为喜洋洋爱看书,灰太狼只会抓羊,所以喜洋洋很聪明,你想和喜洋洋一样聪明的话,就要多读书。”我听妈妈这么说,就马上拿起书,开始看。然后,妈妈就心满意足地出去了。
接下来的日子,我都在读书,再也没有出去玩。从书中,我已经学到了很多的知识!我知道了很多故事和做人的道理。
开始上学了,我天天都积极举手发言。过了五天,因为我爱读书,老师要给我颁发读书奖,我高兴地走上讲台,领取了奖状。我把奖状举得高高的,开心极了。
回到家,我把奖状给妈妈看。妈妈看了,笑着说:“你真棒!”
书籍,你是我的天使!你每时每刻都陪伴着我,让我学到了很多知识,读书真好!