书是我的好朋友作文600字
是我的好朋友,也是不会说话的老师,我喜欢读书。
我喜欢读讲历史的书,像《史记故事》、《三国演义》,可以帮助我了解过去发生的事情。我喜欢读百科知识书,像《中国儿童百科全书》、《好问题》,可以帮助我知道很多问题的答案。我还喜欢读描写英雄的书,像《雷锋的故事》、《红岩》,可以让我学习到英雄们的勇敢坚强。
最近,我一直在读《红岩》,我印象最深刻的是江姐、许云峰这两个英雄人物。
虽然敌人长期地折磨江姐,但江姐依然没有像甫志高一样说出共产党的秘密,她受刑后说过一句话,“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁”。从这句话就可以看出,江姐很勇敢。
许云峰被敌人折磨得衰弱不堪,和以前的那个许云峰比起来简直是另一个人,但他还是坚持不懈地偷偷挖了一条秘密通道,为狱友们越狱做好了准备。许云峰面对敌人要把他扔进镪水池的危险,丝毫也没有畏惧,反而命令敌人到前面带路,这就说明许云峰对敌人丝毫没有害怕的感觉,反而很轻视他们,他肯定在想,一群特务,也比不上一个共产党员坚强。
我要向江姐、许云峰他们学习勇敢、坚强和富有智慧,以后抽血、打针再也不哭了,遇到困难想办法,再也不是只依赖家长和老师了。
因此,我想向同学们推荐这本《红岩》,希望同学们都能体会到读书的快乐,成为书籍的好朋友。