是一把打开知识宝库的钥匙,也是一位可以倾心交谈的知己。每一本好书就像一位启蒙老师,指引着我前进的方向。他教给我做人的道理,让我从中获得更多的知识,树立起人生的奋斗目标。
儿时,我常常坐在榕树下,抱着一本《格林童话》看,忽而开怀大笑、前俯后仰,那是因为愚蠢的皇帝又被骗了;一会儿泪落如珠,那是为卖火柴的小女孩冻死在街头感到惋惜……在灰姑娘最终获得自己的幸福时,我长舒一口气,她不用每天再打扫那肮脏的厨房了。
随着年龄的增长,我更加爱看书了。《悠悠寸草心》让我知道感恩父母,不能枉费父母对我们的一番苦心;海伦凯勒的《假如给我三天光明》教育我要充分利用每一种感官,通过自然所给予我们的几种接触手段,尽享我们所能接触到的美好自然吧!
每当我的文章获奖或作为范文在班上朗读时,我真是百感交集,又快乐、又欣慰,更多的是对书的感谢!现在,我更是感觉到:一日无书,百事荒芜,一点儿也离不开书了。
书籍是人类的营养品,也是人类文明进步的阶梯!我爱读书!书,我愿永远与你做伙伴!