猫是一种漂亮的小动物,它乖巧、驯良,很讨人喜欢它长着一个小巧玲珑的小面孔,上面有一双蓝宝石般的大眼睛,还有一个红扑扑的小鼻子,它虽然是食肉动物,可是长得一点都不像凶猛的食肉动物.
猫也是哺乳动物,它是胎生的,小猫靠吃母亲的奶长大家猫可以在人类的休息常所生活那野猫呢?野猫一般生活在草原上,靠草原上的草来荫蔽自己,猫身手敏捷 ,在野外猫靠敏捷的身手来捕捉在草丛飞鸟,其实家猫也是被野猫训化过来的.
许多人说猫怕水,不敢下水其实猫也敢下水,也可以游泳不过那只是生活在野外的猫猫是一种非常干净的小动物,不管去到那里身上都是干干净净的,滑滑的世界是最小的猫只有钢琴键那麽大,才两厘米世界是最胖的猫有十五公斤重在古埃及那里的人把猫奉为最神圣的东西哪里有许多的猫的金像,它是最神圣的东西.
猫佷机警在休息或睡觉的时候一听到什么声音就立刻起来左看看右看看放心以后就在休息猫一般生一至两只幼崽,把他们哺育大.